Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Абсолютно, не за что...
Абсолютно, не за что...
Абсолютно, не за что...
Абсолютно, не за что...
Абсолютно, не за что...
Абсолютно, не за что...
Абсолютно, не за что...
Мне сейчас всё нравится, только я с возрастом как-то не совсем поняла. Между четвёртой строчкой и последней нет некоторого противоречия?
Неактивен
Что Мысль моя? Где мыслю? И если в мозге дело,
«Я» - в нём? И глаз-хрусталик – в огромный Мир окно?…
Очень интересные мысли изложены в стихотворении... Ответ достаточно простой, человек - это бессмертное духовное сушество живущее в теле и управляюшее им с помощью разума! Разум в свою очередь, это не мозги, мозги это просто часть тела, а разум это набор энергетических картинок памяти расположенных в строгой временной последовательности. Картинки содержат в себе 54 вида восприятий и все расчеты связанные с ними.
Неактивен
Круто, Дракон! Приятно втретить духовно развитую Личность!
Правда сознаюсь - такую чёткую систему строения разума не припоминаю... (Что-то восточное?)
Тем более, в те годы, о которых я написал стих, я вообще не был готов к таким Идеям.
Однако, именно так, как описано в стихе, и было!
Алиса, противоречие было - в несоответствии попытки "пробоя" в Духовное переживание - и малости возраста и, соответственно, уровня... Но в последнюю строку я вложил часть именно того Ужаса, который меня тогда охватил... Я на всю жизнь запомнил усилие, которое пришлось сделать, чтобы прервать поток мыслей и оторвать взгляд от зеркала.
Неактивен
Мастер! Это философия в учебнике для Драконов изложена))) Вы спрашивайте если что не стесняйтесь, в нашем учебнике практически на все вопросы задаваемые в этой вселенной ответы есть :spider:
Неактивен
Картинок там полно, это восприятий в этих картинках 54, ошушения тепла, электричества, магнитных волн, давление, влажность, и так далее))
Неактивен
Так. Значит, я (для экономии трафика) картинки отключаю. И включаю только изредка. Включил поглядеть на дракона - и... Здравствуйте, Золотые Драконы!!!
А у вас мировоззрения совпадают? =)
Неактивен
Духовные существа, в отличии от физических тел могут занимать одно и тоже пространство))) А посему, могут иметь полностью идентичную точку зрения на вселенную!
Неактивен
Я вам на стихи ру оставил небольшое послание, как физик физика вы меня поймете)))
Неактивен
Мастер...этот стих другой...Он правда слишком длиннен...Как учили меня...Если то же самое Вы сумеете сказать в двух строфах...это будет шедевр...А рифмы все же позамысловатее бы..."Прозренье-зренье"- недопустимая рифма...кто бы...что бы не сказал...ей-ей...уж простите мне такую критику..."стекло-окно" тоже я бы поменяла...И слова типа того, что в названии...Я их тоже не очень жалую...Стихи должны брать не мудреными словами...Но таких слов у Вас в этом стихе не сказать, чтобы навалом...)
Неактивен
Первый раз вижу, чтобы Лю критиковала кого-то, оказывается могёт))))
Неактивен
Джонни...я обычно делаю ма-а-а-ленькие замечания...Критику основная масса авторов не то, чтобы не любит...Не воспринимает...И она становится бесполезной...А я...могу, Джонни...могу...))
Неактивен
Да нет, Люсьена, я понимаю всё это... и не ставил перед собой задачи написать шедевр, ЭТОТ стих - простой рассказ о двух Событиях в моей жизни. Не более того. Попробую ещё пошлифовать..
Неактивен
Мастер, тут другое работает, эта вселенная так устроена, что каждый раз как кто-то пытается найти выход из ловушки физической вселенной, окружение начинает его яростно атаковать, никто не хочет никого терять)))
Неактивен
Master Li написал(а):
Выхода на самом деле, приемлемого для человека в его человеческой сущности, при этой жизни нет. А там - поглядим?... =)
Уффф... Вроде подправил...
Я для себя нашел, Драконов в учебнике этому учат:cool:
Неактивен
Люсьена написал(а):
Мастер...Вы мне симпатичны, как человек и как поэт...))
Люсьена! Я польщён...
Видимо, в нас с Вами есть нечто очень схожее, я это чувствую по Вашим стихам, даже в неких мелочах - любви к многоточиям, например...
Отредактировано Master Li (2006-03-20 14:57:58)
Неактивен
Мне нравится. Ждём других редакторов 
Неактивен