Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
(приступ вменяемого панксолипсизма)
Дешёвая музыка брызжет
Из глэма шикарных машин,
А небо всё ближе и ближе:
Пентхаузов плоские крыши
Плюются на всё, что их ниже…
На снег гималайских вершин.
Дешёвая музыка гложет,
Впивается в наши сердца,
А вечность – иссохшая кожа:
Бич Божий с опухшею рожей
Всё ловит монетки прохожих
И страстно желает конца.
Дешёвая музыка стонет,
Как девка под ротой солдат,
А мудрость в китайском поклоне
Лежит перед чёртом на троне,
Наивны вопросы на фоне:
«Что делать?» и «кто виноват?».
Дешёвая музыка эта
Амёбой окутала шар,
А я, вдохновеньем согретый,
Уйду, улечу и уеду
В мой мир, где нет пошлых куплетов,
Где…
Всё, я уже убежал.
Неактивен
Петь, я тебе про стихо скажу, если ты мне объяснишь вот это слово вначале - панксо...
СК
Неактивен
Саш,
вот ей богу не пойму: что тут объяснять...
"солипсизм" - эт такое философичское понятие об "мире в себе"... ну, думаю, вы в курсе...
а панк, он и в африке панк..
соедините вместе и получите ЛГ - панксолипсиста :-)
ну, зверушка, типа тянитолкая, тока у него вместо двух голов... две... тут уж читателю решать: две чего
с уважением,
Неактивен
прости, Петь, ещё пара вопросов для ясности:
что ты подразумеваешь под дешёвой музыкой (просто не вполне понятно)?
и что проповедует панк (на твой взгляд)?
СК
Неактивен
дешёвая музыка... хм-м, ну в каждый период своя... Картинка реальная, но старая.. впрочем, припоминаю, какая именно песня навеяла мне это стихо:
звучало "я беременна/это временно" :-) Просто, шёл мимо ряда крутых тачек, припаркованных у какого-то кабака (видно у них какой-то сходняк был), ну и написалося... :-)
панки... ну ежели по-научному, то я определил бы их как современною форму скоморохов.
Неактивен
Петь, ещё пара вопросов:
кто такой Бич Божий в твоём стихе?
почему крыши выше снежных вершин и почему они плюются?
СК
Неактивен
Саш,
и то и другое - гиперболы. Преувеличения. Оттого и выше.
Ну насчёт бича - правильное подозрение. "бич" в смысле бомж, нищий, попрошайка. Игра слов, полная подмена понятий и запудривание мозгофф читателям (эт в порядке самокритики)
Неактивен
по мне дык и панк музыка дешёвая
но мне нравится твоя гражданская позиция
об остальном умолчу пока
СК
Неактивен
Не знаю, как строгим редакторам, а мне так нравится и гражданская позиция и само стихо. Есть в нём некий двойной смысл, тем и интересно.
Эт не то, что я обычно бывает как напишу прямолинейно в лобешник, что все начинают мну бояцца.
Неактивен
Граф О’ Ман написал(а):
Не знаю, как строгим редакторам, а мне так нравится и гражданская позиция и само стихо. Есть в нём некий двойной смысл, тем и интересно.
Эт не то, что я обычно бывает как напишу прямолинейно в лобешник, что все начинают мну бояцца.
Спасибо большое, Граф
Не, в лобешник не люблю. Во-первых, самому не интересно так писать, во-вторых тематика всё же - не самое главное в худ. произведении
с уважением,
Неактивен
Аркадий Стебаков написал(а):
Согласен с Павлом абсолютно. Хороший стих.
Автору!
спасибо, Аркадий.
Взаимно
Неактивен
Замечательно. И очень понятно, видимо, потому, что поневоле приходится в дороге слушать что-то типа такой музыки. И если уж поют: "ветерок мои губы колышит...", то это действительно, плевок на гималайские вершины. (Хорошо, что этим вершинам подобные плевки безразличны.) Очень понравилось.
Неактивен
Галина Гедрович написал(а):
Замечательно. И очень понятно, видимо, потому, что поневоле приходится в дороге слушать что-то типа такой музыки. И если уж поют: "ветерок мои губы колышит...", то это действительно, плевок на гималайские вершины. (Хорошо, что этим вершинам подобные плевки безразличны.) Очень понравилось.
Спасибо большое, Галина.
Да, это стихо, в первую очередь, передающее определённое настроение, отношение к наблюдаемому.
Неактивен