Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
карандаш написал(а):
Наталья Лигун написал(а):
Карандаш )))))))))))))))
я не смутил вас этим -"... взять её-растрепой?"
Ну так, к лир героине Вашей адресовано, вспоминая одну из бывших знакомых молодости...
С.
Зы -увидел твой вопрос(ничего, что я -на Ты?)- и удивился - а собственно, чем это я тебя удивил, Наташ?
Честно-мне твоя попытка написать от лица мужчины показалась чересчур женственной...
я попробовал сказать как-то по-своему...
хотя о том же самом, представляя себе в образе Вашей ЛГ однуиз своих старых знакомых...Эт было году так в 1982...м
спасибо
С.
Саша ты меня удивляешь умением с такой быстротой и легкостью писать экспромты в тему. Это надо уметь. даже если мой стих, с твоих слов, всего лишь попытка, то всё равно лучше сделать нежели не сделать. я думаю, что стих мне удался (не скромно, знаю). как говорится, скромностью гордятся те, которым больше нечем гордиться. Вы писали девушке которую знали когда-то, а я прочитала... о себе. в этом и суть. из твоего стиха я не нашла соответсвия с собой лишь в 10%. всё что написано о нас, делает автора знаменитым. если бы я себя в стихе не нашла, то Вы бы и не получили цём. а так, цём-цём
Неактивен
Бася, Маша... я прочитала твои размышления о любви. они меня озадачили и растроили. любить себя это не нарцизм и не эксбиционизм. любить себя - значит прощать себя и с собой мириться. именно прощать. так любить кого-то это тоже - прощать. прощать недостатки и поступки. да и с выводами о том, что любовь это самопожертвование я тоЖ против. жертва - не может быть во благо. я знаю, только одно - ты никому и ничего не должен. а делая что либо для кого-либо - берет свое начало от любви к себе. я не делаю сырники в пять утра для любимого, как саможертвование, а их жарю для того, что бы затем сулашать - "это божественно". я их жарю для себя, потому что я так хочу, а не потому что кому-то я что-то должна. любовь есть! по определению. и если ты говоришь, что нет мужской любви, как и нет женской дружбы (кс-ти я с тобой целиком в этом вопросе согласно), то получается что мы (женщины) тоЖ не умеем любить и нам интересен парень только тогда когда он нас бросает?. Есть пословица - коль любишь отпусти. я отпустила. когда в любви преобладает эгоизм и жертвенность, то это уже что угодно, но только не любовь. Любить, это желать что бы твой любимый человек был счастлив, и если он будет счастлив в не тебя - отпусти. коль привязываешь - это не любовь.
последнее- я люблю себя и люблю одного мужчину. моя любовь ко мне ни в коем случае не мешает моей любви к нему
Наташ, вы все путаете любовь к себе с самоуважением. А жарить. чтоб услышать- это эгоизм. о котором я говорила. на котором все держиться. И если мы в ответе за прирученных. то должны. Должны следовать тем правилам, которые устанавливаем в процессе мелких и крупных жертв иначе ,даже при самой большой любви все развалится. А отпустить(тут ты сама себе противоречишь) это и есть жертва. И я говорила, что могу отпустить, но сначала уйди, а потом иди к другой. Я против лжи. И совать одно место зигзагом- это скотство. Поэтому и не понимаю любовниц, они ведь заведомо знают, что их" любимый" будет спать с другой 100 процентно, и сли мирятся с этим, то беспринципны и нечистоплотны
Неактивен
а как же возлюби ближнего своего, как самого себя? уважать себя мало, себя нужно любить. любят родители своих не путевых детей, а уважают только тех кто достоин уважения. как часто мы совершаем те поступки, за которые сами себя потом пилим? и не вижу я никакого эгоизма, в том что сделать для любимого то, что его порадует. я не чувствую себя жертвой, когда отпустила. если бы он остался со сной то он был бы жертвой. а я хочу что бы он был счастлив! не понисаешь любовниц... похвально, значит ты не была в их шкуре... легко осуждать то, чего избежал сам. да и кто сказал, что им легко? им очень тяжело... они заведомо идут на боль. и в этой боли можно винить только самого себя... они мирятся? а что им остается делать. либо быть с человеком изредко либо не быть с ним вовсе... Маш, перед тем как осудить их, постарайся пожалеть, хоть жалость это и не самое лучшее чувство...
Неактивен
Наташечка! Ты -умница! Маша тоже умница, и каждая из вас правы...по своему...а истина может лежать только там, где человек счастлив...если он выбирает путь счастья без страданий, то права Наташа, если он счастлив страданиями, то Маша...вот пусть каждый и выбирает свое счастье и свою разновидность Любви...
но при этом принцип "Не судите, да не судимы будете" остается в силе...
Неактивен
Бася написал(а):
Аркадий Эйдман написал(а):
Любят того, кто сам любить умеет...вот от этого и рассуждайте, а то, женщины умеют, мужчины не умеют...мало кто умеет...увы...
а за Любовь выдают самопожертвование замешанное на чувстве собственности...любовь и самопожертвование- одно и тоже. Определите- хотеть физически, хотеть находиться рядом?- это ферамоновое. А чтоб человеку хорошо было- это уже самопожертвование, потому что каждому хорошо от своего- это та самая притирка. Собственичество- это эгоизм. А люди все делают из эгоизма- дажа та приславутая любовь матери к ребенку. Если ему будет плохо -мне будет еще хуже, мне легче сдохнуть, чем видеть его страдания- не эгоизм? Мы милостыню подаем потому, что греет- нет, мы не говорим- я -хороший, бессознательно, но греет.Что плохого в полном и безраздельном обладании кем-то и желании так же принадлежать, только им -то хочется обладать еще кем-то, после гормонов. И тут самопожертвование- если будет еще кто-то, то моей(собственной) женщине будет плохо.А мне было довольно того, что гвоздь остался после плаща- не любовь и не самопожертвование- мазохизм. И оооочень редко любят и ценят по достоинству того, кто умеет любить- как должное воспринимают, иначе почему мужчины так любят стерв самовлюбленных. А когда за тебя умереть готовы, на тапочках здохнуть- зачем что-то доказывать и так никуда не денется.
А что Вы подразумеваете под любовью?
Маш, тебя послушать - получается, что мужики суть самцы, в первую очередь биологические объекты, а женщины - социально-духовные. Но это ж абсурд. Мы все, в первую очередь, биологические объекты. И все мы подчиняемся инстинктам, главный из которых - и. продления рода (по приоритету он даже выше и. самосохранения). Точно так же как м. ведется на феромоны, так и у ж. в мозге вырабатываются спец. вещ-ва, "привязывающие" ее к м. (после 48 ч близости). Да, у нас большой мозг, да, мы можем регулировать действия инстинктов, но с большим списком "если", поправок и исключений (и, скорее всего, сие утверждается от большого самомнения "освобожденного" разума человеческаго)...
В любом случае зажим своего естества (в том или ином виде) приводит к психическим расстройствам и нарушениям обменных процессов в организме...
------------------
"Бродягою пройдешь пути свои - добьешься.
Не раз в своей омоешься крови - добьешься.
Коль от себя сумеешь отказаться
И сам взойдешь на жертвенник любви - добьешься!"
(Омар Хайям)
По-моему, лучше не скажешь...
Неактивен
а как же возлюби ближнего своего, как самого себя?
Наташ, по-моему, Христос так сказал, чтобы ВСЕ поняли суть сказанного. Т. к. любовь к себе любимому понятна всем. А любить кого-то да еще "на шару" - эт поймет далеко не каждый.
Настоящая любовь действительно не предполагает предварительных условий и договоренностей и не ожидает в дальнейшем благодарности. Она не ожидает ответа на вопросы "за что?" и "почему?"
И таки это дорога с двусторонним движением. Тут я на стороне Аркадия.
---------------
Пишу по памяти, наверняка не точно:
"Туча дождем напоила пустыню.
"Чем отплачу за твою благостыню?"
И услыхала в шелесте струй:
"Радость даренья мне вечно даруй!"
(Рабиндранат Тагор)
---------------
А "Клубника со льдом" мне тоже нра!
Отредактировано Бикинеев Виталий (2006-12-15 17:24:41)
Неактивен
Бикинеев Виталий написал(а):
Бася написал(а):
Аркадий Эйдман написал(а):
Любят того, кто сам любить умеет...вот от этого и рассуждайте, а то, женщины умеют, мужчины не умеют...мало кто умеет...увы...
а за Любовь выдают самопожертвование замешанное на чувстве собственности...любовь и самопожертвование- одно и тоже. Определите- хотеть физически, хотеть находиться рядом?- это ферамоновое. А чтоб человеку хорошо было- это уже самопожертвование, потому что каждому хорошо от своего- это та самая притирка. Собственичество- это эгоизм. А люди все делают из эгоизма- дажа та приславутая любовь матери к ребенку. Если ему будет плохо -мне будет еще хуже, мне легче сдохнуть, чем видеть его страдания- не эгоизм? Мы милостыню подаем потому, что греет- нет, мы не говорим- я -хороший, бессознательно, но греет.Что плохого в полном и безраздельном обладании кем-то и желании так же принадлежать, только им -то хочется обладать еще кем-то, после гормонов. И тут самопожертвование- если будет еще кто-то, то моей(собственной) женщине будет плохо.А мне было довольно того, что гвоздь остался после плаща- не любовь и не самопожертвование- мазохизм. И оооочень редко любят и ценят по достоинству того, кто умеет любить- как должное воспринимают, иначе почему мужчины так любят стерв самовлюбленных. А когда за тебя умереть готовы, на тапочках здохнуть- зачем что-то доказывать и так никуда не денется.
А что Вы подразумеваете под любовью?Маш, тебя послушать - получается, что мужики суть самцы, в первую очередь биологические объекты, а женщины - социально-духовные. Но это ж абсурд. Мы все, в первую очередь, биологические объекты. И все мы подчиняемся инстинктам, главный из которых - и. продления рода (по приоритету он даже выше и. самосохранения). Точно так же как м. ведется на феромоны, так и у ж. в мозге вырабатываются спец. вещ-ва, "привязывающие" ее к м. (после 48 ч близости). Да, у нас большой мозг, да, мы можем регулировать действия инстинктов, но с большим списком "если", поправок и исключений (и, скорее всего, сие утверждается от большого самомнения "освобожденного" разума человеческаго)...
В любом случае зажим своего естества (в том или ином виде) приводит к психическим расстройствам и нарушениям обменных процессов в организме...
------------------
"Бродягою пройдешь пути свои - добьешься.
Не раз в своей омоешься крови - добьешься.
Коль от себя сумеешь отказаться
И сам взойдешь на жертвенник любви - добьешься!"
(Омар Хайям)
По-моему, лучше не скажешь...
Виталий, Вы неправильно меня поняли, наверно не умею излагать то, что чувствую.
Неактивен
Бася написал(а):
И ну его (меня)!
Неактивен
Бася написал(а):
И ну его (меня)!
да, ладно, чего- ну ?
Трудно доказать чего-то человеку, который не знает ситуацию, а ведь все субъективно- бытие определяет, как гриться
вообще, ну их всех -дружба, кукуруза
Неактивен
Бася написал(а):
Бася написал(а):
И ну его (меня)!
да, ладно, чего- ну ?
Трудно доказать чего-то человеку, который не знает ситуацию, а ведь все субъективно- бытие определяет, как гриться
вообще, ну их всех -дружба, кукуруза
Ура!!! мир, труд, жвачка! :jump3d:
Неактивен
О, как она умела есть клубнику !
За раз сминала килограммов сто.
И лопалась на ней тогда туника,
И должен был я как всегда... За что ?
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
О, как она умела есть клубнику !
За раз сминала килограммов сто.
И лопалась на ней тогда туника,