Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Еще все будет хорошо. Однажды ветер
Мне принесет калейдоскоп мгновений ярких.
Еще все будет хорошо на этом свете:
И город ночью, и прогулки утром в парке.
Еще все будет: душ смятенье, рук сплетенье...
И захлебнусь от счастья, пойманная в сети.
И нежной ночью поползут по стенам тени,
На потолке сойдутся, тая на рассвете.
Еще все будет хорошо на этом свете,
И будут платья из шелков и птичьи трели.
И будет свадьба в снежно-белом. Будут дети,
Уютный дом для них, песочница, качели...
Еще все будет хорошо на этом свете.
Хватило б сил, чтоб, не сдаваясь, верить в чудо.
Ведь счастье есть, его осталось лишь заметить.
Еще все будет у меня. Все будет... Будет?
Отредактировано Алла Февральская (2007-03-16 20:43:09)
Неактивен
Алла, замечательная мантра. Осталось только приложить к ней инструкцию: сколько раз в день и по каким поводам прочитывать. Правда, мне кажется, для целей самовнушения вопрос в конце текста неуместен, там просится даже не точка, а восклицательный знак.
Единственное место зацепило -- "Лишь нужно сил..." -- тут глагола не хватает в инфинитиве. А если без глагола, тогда грамматически должно быть "Лишь нужны силы...", так мне кажется.
А вариант с другим порядком слов -- "ещё всё будет" -- Вам не понравился?
Отредактировано Лев Сидоров (2007-03-16 19:52:22)
Неактивен
Согласна с замечаниями Льва. Особенно насчет знака вопроса, он подрывает эту великолепную мантру.
Душу мне рвут на части
Сворой голодных псов,
Ночи невнятной масти,
Дни чужих голосов.
Доброе время суток
В городе облаков -
Стаями незабудок,
Россыпью васильков
Лечит небесной синью
Дней болевой рапид:
Скоро вернутся силы.
Милая, потерпи.
Неактивен
Лев Сидоров написал(а):
Алла, замечательная мантра. Осталось только приложить к ней инструкцию: сколько раз в день и по каким поводам прочитывать. Правда, мне кажется, для целей самовнушения вопрос в конце текста неуместен, там просится даже не точка, а восклицательный знак.
Единственное место зацепило -- "Лишь нужно сил..." -- тут глагола не хватает в инфинитиве. А если без глагола, тогда грамматически должно быть "Лишь нужны силы...", так мне кажется.
А вариант с другим порядком слов -- "ещё всё будет" -- Вам не понравился?
Лев, спасибо за отклик, исправила на "хватило бы сил" и вариант с другим порядком слов мне очень даже нравится, не могу понять, почему я не до него не додумалась спасибо за подсказку!
А вот вопросительный знак в конце я бы оставила. Иначе слишком прямолинейно и просто: прям "светить всегда, светить везде" какое-то получается. Это ведь всего лишь попытка самовнушиться. Не все подобные попытки бывают удачными. Особенно когда настроение ни к черту
Неактивен
Ирина Каменская написал(а):
Согласна с замечаниями Льва. Особенно насчет знака вопроса, он подрывает эту великолепную мантру.
Душу мне рвут на части
Сворой голодных псов,
Ночи невнятной масти,
Дни чужих голосов.
Доброе время суток
В городе облаков -
Стаями незабудок,
Россыпью васильков
Лечит небесной синью
Дней болевой рапид:
Скоро вернутся силы.
Милая, потерпи.
Эх, а я как раз за знак горой, а все остальное исправила. Слишком безыскусно и прямолинейно, на мой взгляд, получается. Это стих с грустинкой.
Неактивен
Алл, я ж чисто из эгоистических соображений ))) чтобы как мантру себе читать. Но кто мне запретит читать без вопроса?
А так - Вам ведь виднее, как он для Вас звучал, когда писался. Тут не просто грустинка в вопросительном знаке. В нем еще и сомнение, и надежда - цельная гамма.
Неактивен
Алла Февральская написал(а):
...А вот вопросительный знак в конце я бы оставила. Иначе слишком прямолинейно и просто: прям "светить всегда, светить везде" какое-то получается. Это ведь всего лишь попытка самовнушиться. Не все подобные попытки бывают удачными. Особенно когда настроение ни к черту
Хм. Похоже, на Вас пока самовнушение не очень подействовало... Может, именно из-за этого вопроса в конце, ибо Вы сами оставили лазейку для хандры?
В любом случае, мантра у Вас замечательная. А хандру -- ну её к чёрту!
Неактивен
Ирина Каменская написал(а):
Алл, я ж чисто из эгоистических соображений ))) чтобы как мантру себе читать. Но кто мне запретит читать без вопроса?
А так - Вам ведь виднее, как он для Вас звучал, когда писался. Тут не просто грустинка в вопросительном знаке. В нем еще и сомнение, и надежда - цельная гамма.
Аааа, с эгоистиииических тогда, пожалуйста, дарю Вам восклицашку в конце! Читайте с ним на здоровье!
Неактивен
Лев Сидоров написал(а):
Алла Февральская написал(а):
...А вот вопросительный знак в конце я бы оставила. Иначе слишком прямолинейно и просто: прям "светить всегда, светить везде" какое-то получается. Это ведь всего лишь попытка самовнушиться. Не все подобные попытки бывают удачными. Особенно когда настроение ни к черту
Хм. Похоже, на Вас пока самовнушение не очень подействовало... Может, именно из-за этого вопроса в конце, ибо Вы сами оставили лазейку для хандры?
В любом случае, мантра у Вас замечательная. А хандру -- ну её к чёрту!
"английский сплин иль русская хандра"... Спасибо, Мухтар постарается!
Неактивен