Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Еще вчера осознавая - плакала,
Сегодня у меня другой расклад.
Не спрашиваю больше у оракула:
"За мной? Когда?" На ощупь, наугад
Живу. А Богом столько мне отпущено,
Сколь унесу я на своих плечах.
Все в жизни было так забаламучено,
Что смысла нет лить слезы о кудрях.
Пытаюсь слиться с каждою минутою,
С секундою, с усердьем школяра.
Я Завтра со Вчера не перепутаю.
Я Завтра жду... но близится Вчера.
Отредактировано Елена Лайцан (2007-03-22 16:10:17)
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
Еще вчера осознавая - плакала,
Сегодня у меня другой расклад.
Не спрашиваю больше у оракула:
"За мной? Когда?" На ощупь, наугад
Живу. А Богом столько мне отпущено,
Сколь унесу я на своих плечах.
Все в жизни было так забаламучено,
Что смысла нет лить слезы о кудрях.
Пытаюсь слиться с каждою минутою,
С секундою, с усердьем школяра.
Я Завтра со Вчера не перепутаю.
Я жду его… но близится Вчера.
Неактивен
Спасибо, Илья!
Неактивен
последние две строчки не очень... "Я жду его" - кого? - по тексту получается вчера, а насколько я поняла - должно быть завтра? А стиш хороший!
Неактивен
Ксения, спасибо.))) Меня последняя строка смущала. Ее исправила.
Неактивен
Борис, спасибо, но я как всегда недовольна своим тв.
Неактивен
Борис Фэрр написал(а):
Елена Лайцан написал(а):
Борис, спасибо, но я как всегда недовольна своим тв.
Это лишний раз выдает в тебе натуру творццсскую
Еще раз мерсибо.))))))))) Мне редко нравится то, как я пишу.
Неактивен
А у меня часто бывает так - то, что я считаю удачным - читателям не нравится, иногда категорически.)))) Особенно все, что касается новой формы.))
Неактивен
Борис Фэрр написал(а):
А я как раз стремлюсь в первую очередь угодить читателю =)) Я конформист... Здесь я полностью согласен с Джонни. Мы пишем для людей. Я рос в атмосфере, где каждый писал для себя - высокомерно полагая, что если читателю нужно - он дотянется... Я же всегда считал по-другому... Потому у наших поэтесс всегда считался примитивом и дурачком... В юные годы - это задевало меня и вызывало ответную реакцию, провоцируя поэтесс относиться ко мне с еще большим презрением, доходящим до эпических ярлыков... Словом - я был символом убожества... Из всего этого я вынес только две вещи - язвительность и искреннюю неприязнь к авангарду - особенно женскому... Поэтому когда например появилась Дарина, я словно вздрогнул - вернулся в далекое прошлое...Твои стихи совсем другое дело - я зря писать отзывы не стану... Мне проще промолчать
Нет, я как раз полностью согласна - мы пишем для читателей. Авангард авангардом, но порой те стихи, что я считаю своими слабыми "виршами" находят больший отклик.))) Парадокс.))
Неактивен
Antosych написал(а):
Очень, очень, очень понравилось!
Спасибо!
С теплышком,
Толя
Толя, с теплышком.))) Спасибо тебе! У нас как раз сегодня солнышко и 22 градуса тепла.)))
Неактивен
Борис Фэрр написал(а):
А я как раз стремлюсь в первую очередь угодить читателю =)) Я конформист... Здесь я полностью согласен с Джонни. Мы пишем для людей. Я рос в атмосфере, где каждый писал для себя - высокомерно полагая, что если читателю нужно - он дотянется... Я же всегда считал по-другому... Потому у наших поэтесс всегда считался примитивом и дурачком... В юные годы - это задевало меня и вызывало ответную реакцию, провоцируя поэтесс относиться ко мне с еще большим презрением, доходящим до эпических ярлыков... Словом - я был символом убожества... Из всего этого я вынес только две вещи - язвительность и искреннюю неприязнь к авангарду - особенно женскому... Поэтому когда например появилась Дарина, я словно вздрогнул - вернулся в далекое прошлое...Твои стихи совсем другое дело - я зря писать отзывы не стану... Мне проще промолчать
А читатели разные, нельзя угодить всем. Очень часто у меня происходит такое: одному что-то, нравиться, а другому как раз это не нравиться. И как тут быть! Так, что писать надо просто хорошо согласовано с собой. И не останавливаться в совершенствовании, что достигается только трудом.
С теплышком,
Толя
Неактивен
Antosych написал(а):
Борис Фэрр написал(а):
А читатели разные, нельзя угодить всем. Очень часто у меня происходит такое: одному что-то, нравиться, а другому как раз это не нравиться. И как тут быть! Так, что писать надо просто хорошо согласовано с собой. И не останавливаться в совершенствовании, что достигается только трудом.
С теплышком,
Толя
И так бывает. ))) Пойду трудиться. )) С теплышком.)))
Неактивен
Борис Фэрр написал(а):
Antosych написал(а):
Борис Фэрр написал(а):
С теплышком,
ТоляА я пытаюсь найти компромисс со всеми =)) Иногда получается =))
За поиск компромиса.))))
Неактивен
Хорошо написала, Ленусь.
И вообще интересно тут у вас )))
У нас тоже сегодня было 22 в тени!
Неактивен
А у меня крокусы расцвели в саду.))))))
Неактивен
и о кудрях замечательно "вплела", Леночка!
С теплом,
Лиз
Неактивен
Золотой-Дракон написал(а):
С теплом,
Лиз
Лиз... ну... теперь я... Это значит действительно получилось?)))))) Спасибо!!!!!!)))))) :D
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
Золотой-Дракон написал(а):
С теплом,
ЛизЛиз... ну... теперь я... Это значит действительно получилось?)))))) Спасибо!!!!!!)))))) :D
Действительно. А какие сомнения, Лен?))))))))))))))
Пожалуйста)))
С теплом,
Лиз
Неактивен
Умничка, Ленусь!
Не будем беспокоить оракулов. Лично я им не особенно верю.
И вообще, лучше не знать, когда наступит это самое, мрачное "Вчера".
Надо радоваться жизни и верить в лучезарное "Завтра".
С весенними лучиками, Ира
ИZ :sunny:
Неактивен
Ира, спасибо!
Я действительноне люблю заглядывать вперед.))) Никчему.А главное - зачем?)))
Неактивен