Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Последние строки очень афористичны, Юра. остались внутри меня.
А с ритмом второй и четвёртой в соотнесении их - немного не справилась, прости.
Неактивен
Яркое и броское четверостишие. Ритмика действительно коварная. Во второй строке появляется интонационная пауза (не цезура!), которая разрезает слово "разрезает" (такой вот парадокс!) и переносит ударение со второго "а" на первое "е", отчего "отрезанный" ударный фрагмент ("разрЕ-") интонационно примыкает к предыдущему слову. При соблюдении интонационной паузы именно в этом месте - все читается нормально. И вообще вторая строка у Юрия получилась очень парадоксальная по ритму: даже в слове "самолёт" интонационное ударение смещается на "а", хотя и менее заметно.
Неактивен
Юр, привет! Ярко и афористично, это правда. )))
Неактивен
Juravushka написал(а):
Последние строки очень афористичны, Юра. остались внутри меня.
А с ритмом второй и четвёртой в соотнесении их - немного не справилась, прости.
Спасибо, Лида!
По-моему, несмотря на несоответствие ритмического рисунка строк, звучит неплохо.
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
Яркое и броское четверостишие. Ритмика действительно коварная. Во второй строке появляется интонационная пауза (не цезура!), которая разрезает слово "разрезает" (такой вот парадокс!) и переносит ударение со второго "а" на первое "е", отчего "отрезанный" ударный фрагмент ("разрЕ-") интонационно примыкает к предыдущему слову. При соблюдении интонационной паузы именно в этом месте - все читается нормально. И вообще вторая строка у Юрия получилась очень парадоксальная по ритму: даже в слове "самолёт" интонационное ударение смещается на "а", хотя и менее заметно.
Спасибо, Андрей!
Идеальный ритм не получился, но по-моему звучит неплохо.
Неактивен
Юр, очень приятный, я бы сказала замечательный куплет. Это припев какой-нибудь песни.
Неактивен
"Он красив не потому, что летает,
Он летает, потому что красив." - какой парадокс! Просто блеск.
Неактивен
Можно заменить вторую строчку на "Разрезает самолет неба синь". Это будет ритмически правильно, но тускло. Пропадет "смак". Поэтому, Юрий, НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ!
Неактивен
соседняя "лаборатория гидроаэродинамики" мешает поверить в указанные причины возникновения подъемной силы крыла.
(шучу)
понравилось!
Неактивен