Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#691 2008-01-30 21:56:40

Лагунова Тамара
Участник

Re: Конкурс «ЯПОНСКИЙ СОНЕТ - 2007»

Друзья по цеху!
Завтра с утра хочу все перечитать заново. Только после этого возможно что-то родится.
С теплом.ТаИнь*))

Неактивен

#692 2008-02-05 11:04:39

Гетманова Виктория
Участник

здравствуйте.

подтверждаю наличие интереса к ясовитому разбору.

Неактивен

#693 2008-02-05 14:57:30

Ёсэй
Ёсэй

Гетманова Виктория написал(а):

здравствуйте.

подтверждаю наличие интереса к ясовитому разбору.

Приятно слышать.
А то, что-то все разошлись по своим внутренним мирам.

Человек - это форма существования языка.
Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие.(с) Виктор Гюго.

Неактивен

#694 2008-02-05 23:14:10

Сухих Александр
Участник

Уважаемая Ёсэй!

Мы свое дело сделали - в полную силу участвовали в Конкурсе smile1 Журящие обещали разбор полетов и мы смиренно молчим в ожидании...
А между тем уже прошло более месяца со времени Окончания:( Полагаю, что кто-то из Судей уже давно мог бы дать хотя бы малесенький разбор...  О том, что всем Участникам от 1 до 5 места обещали Авторство, -  я уж молчу cool

Отредактировано Сухих Александр (2008-02-06 16:10:23)

Неактивен

#695 2008-02-06 14:23:11

Ёсэй
Ёсэй

Сухих Александр написал(а):

Уважаемая Ёсэй!

Мы свое дело сделали - в полную силу участвовали в Конкурсе smile1 Журящие обещали разбор полетов и мы смиренно молчим в ожидании...
А между тем уже прошло более месяца со времени Окончания:( Полагаю, что кто-то из Судей уже давно мог бы дать хотя бы малесенький разбор... А том, что всем Участникам от 1 до 5 места обещали Авторство, - я уж молчу cool

Уважаемый Александр, надеюсь, понятно, что я своё дело тоже сделала. По мере сил выполняла функции ведущей конкурса, не щадя личного времени и трафика за интернет. Личных карточек участников не веду и подсчётом баллов не занимаюсь. Как член жюри, приму участие в обсуждении, когда будет готов
ответственный секретарь.http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/g035.gif

Человек - это форма существования языка.
Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие.(с) Виктор Гюго.

Неактивен

#696 2008-02-06 16:21:42

Сухих Александр
Участник

Уважаемая Ёсэй! Вам лично я никаких претензий не предъявляю, наоборот applause Просто мне не очень понравилась фраза: "все разошлись по своим внутренним мирам"... Во фразе мне показалось, что есть некоторая претензия к Участникам wink2 А вот в определении: "Ответственный секретарь" - прилагательное явно стоит откорректировать smile1

Отредактировано Сухих Александр (2008-02-06 16:51:03)

Неактивен

#697 2008-02-06 17:18:27

АЛ
Участник

*выглядывая из своего внутреннего мира*: 

Добрый день:)

Согласна с Александром, что многие  молча сидят и ждут до первой звезды, т.е. до  первого комментария кого-нибудь из членов жюри. Работу они проделали гигантскую! За что им огромное спасибо:) Но было обещано озвучить имена, явки, пароли:) 

Повесили  2 карточки с результатами... Это новый японский ребус? Непонятно, что именно обозначают первый и второй столбец...  Мне хотелось сравнить два ЯСа с одной карточки с самым высшим и с самым низшим баллом, чтобы понять, чем они отличаются, но это практически невозможно - слишком много лишнего было написано, исправлено в теме (вот тут защитывать ЯС, а вот тут не защитывать, а вот это вне конкурса, а вот это - посвящение). Я теряюсь в этом хаосе, я в весеннем лесу пью березовый сок...

Мне также было бы интересно сравнить вкусы жюри: по каждому из них  выбрать ЯСы с наибольшим и с наименьшим количеством баллов, которые они поставили.  Но, опять же, трудности перевода, т.е. поиска ЯСов (нет уверенности, что найденный ЯС именно тот, по которому поставлены баллы).

Но это просто  пожелания:)  Конкурс мне очень понравился!smile1
Спасибо соучастникам, жюри и отвественному секретарюsmile1

Отредактировано АЛ (2008-02-06 17:20:32)

Теория хаоса гласит – взмах крыла бабочки на одном конце земного шара может вызвать ураган на другом.

Неактивен

#698 2008-02-07 04:35:41

Аристова Нина
Участник

Здравствуйте все!

В своё время - дней 10 назад я сообщила о своём желании видеть свою персональную карточку и получила её...

С Уважением ко всем!

;-))

Отредактировано Аристова Нина (2008-03-06 12:32:19)

Всегда душою взвешен мой девиз.

Неактивен

#699 2008-02-07 17:00:35

Исакава
Участник

smile1  Компания, вижу, понемногу собирается. 

Прошу меня простить задержал о-в Чечжу и его ныряльщицы.

В воскресенье (крайний срок) будут опубликованы персональные карточки: Гетмановой Виктории, Сухих Александра и АЛ,

Кроме того можно прочитать статью "Матрёшка на Фудзи" (автор: Ольга Девш):
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=183891

перед публикацией п.карточек они перепроверяются это тоже занимает время, думаю авторам обозначить свой интерес не так сложно. 
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Исакава то знает, что камни брошенные в воду собрать невозможно.
smile1
--------------------------------------------------------------------------------------------------
с уважением ко всем участникам конкурса

Отредактировано Исакава (2008-02-07 17:01:34)

Неактивен

#700 2008-02-07 17:26:05

ilona
Автор сайта

Уважаемый Исакава!
Я тоже очень хочу публикации моей карточки. Занимаю очередь.

Неактивен

#701 2008-02-08 02:03:36

АЛ
Участник

Кроме того можно прочитать статью "Матрёшка на Фудзи" (автор: Ольга Девш):
http://www.litsovet.ru/index.php/materi … _id=183891

Почитали... Можно вопросы позадавать?

Сочетание несочетаемого – занимательная забава для думающих людей. (слова автора статьи курсивом)  

Есть такая наука - кентавристика, которая  пытается сочетать несочетаемое. После первой строки я просто стала ощущать себя думающим кентавром, бродящим по Фудзияме.

Собрать мозаику из смальты привычно, но ежели вклинивать инородные материалы, подгонять,

Может кентаврам и привычно собирать мозаику из смальты, а вот мне как то не очень. Тем более, что мозаика  сама по себе уже подразумевает не только однородные, но  и различные по материалу частицы (камень, смальта, керамическая плитка и пр.)

...мучаться над гармоничностью эклектики, то ценность труда повышается.

Гармония не зависит от эклектики, гармония - есть высшая цель ЛЮБОГО  творческого процесса.

У автора возникает ощущение новизны творческого процесса и сенсационности творения.

Другими словами - мания величия.

В воображаемую раму вставляется еще одна рамка какой-то ранее заданной оригинальной формы, и, как в трехмерном изображении, выбираются пропорции, масштаб, наклон элементов конструкции, как вписанной, так и описанной фигур.

Казалось бы, при чём тут геометрия?. Хотелось бы поподробнее узнать как в трехмерном изображении, выбираются пропорции, масштаб, наклон.." И чем эти пропорции  отличаются от двухмерного изображения.

Композиция сооружения хрупка и спорна, но в такой экспериментальной красоте своя прелесть и свежесть: затаив дыхание, смотришь, не упадет ли? Радуешься, как ребенок, причудливому домику с крыльцом на крыше…

Ребенка трудно обмануть, вообще-то...

На сайте литературного общества «Fabulae» не так давно прошел конкурс «Японский сонет-2007». Главным конкурсным заданием, естественно, было написать стихотворение в жанре японского сонета. Было три тура, и в каждом - желающие ступить своим пером на шаткий мостик слов и образов проявляли завидное вдохновение и усердие.

Вспомнили о ЯСе.

Примерять на себя колорит японской поэзии нынче модно.

В данном случае ирония не уместна, на мой скромный взгляд.

ЯС – это эстетически модифицированный продукт, миниатюра, состоящая из двух хокку (трёхстиший) и катрена, с жесткой системой ритмики; рифма здесь не обязательна. Жанр молодой и не канонизирован,
но его популярность, судя по многочисленным ссылкам в поисковых системах сети Интернет, растет.
Специфичность формы изложения и попытка конструирования мысли в аутентичном контексте насыщают привлекательностью этот самодел. Скрещивание восточной и европейских традиций в литературе привело к возникновению любопытного гибрида.
Придумана альтернатива, которая разрешает и помогает охочим, грубо говоря, писать, как японцы. Но не иероглифами, безусловно. Суть – в перевоплощении, на которое автор должен решиться, чтобы почувствовать особенность стиля, приноровиться замедлять течение речи, приглушать звучание пульса и размеренно, даже отвлеченно, думать.
Сонет для европейца – образец лирического произведения. В нем всегда соблюдается четкость границ, но наполненность эмоциональными и чувственными мотивами до незаметности забивает эту строгость. Порыв, нерв, вспышка или мучительно сдерживаемое чувство нередко дают импульс, и слова сливаются в раскрепощенности строк, экспрессия (любого цвета и тональности) преследует содержание, отбрасывает тень или накрывает лавиной.
А японская поэзия спокойнее, меланхоличнее, она не вымогает, не жалуется, не проклинает. Поэт лицезрит мир и себя в нем с философской проницательностью и плавной грустью рисует картины, за которые ему не будет потом неловко.
Горячая роса с инеем соединились.

Почему-то  образ  "сонет для европейца" приобрёл  черты брутального стиха, за которые ему должно быть неловко, а японская поэзия преподносится исключительно, как невинная дева. Не соглашусь. Меланхолия - это уныние, депрессивность, а  японская поэзия  - это особое состояние мироощущения со своей тенью, страстью и  лавиной, познанием большого через малое...

Если подбирать символ русской душе, то матрешка вполне может претендовать на подобный титул. Ее открываешь раз, второй, пятый, а дно все время превращается в очередную ступень в глубину. Кажется, что фигурки повторяются, просто уменьшаясь в размере, но это фокус. Копия копии не бывает полностью похожа, что-то неизбежно теряется, упрощается, обобщается. Чем меньше деталей, тем проще уловить главное. Но чтобы найти песчинку, надо просеять песок.
Предшественницей и прообразом матрешки считается японская разъемная игрушка, в которой находилось еще несколько, вложенных одна в другую. Изображала она буддийского мудреца Фукурумы, лысого и добродушного, с поднятой вверх головой. Завезли ляльку с острова Хонсю. А сами японцы приписывают создание деревянной потешки безвестному русскому монаху.
Такая вот ирония менталитета.

Красивая история. Но под определения "чем меньше деталей, тем проще уловить главное", "чтобы найти песчинку, надо просеять песок" подходит любая человеческая душа. Любая.. "Русскость" именно этим не определяется. На мой взгляд.

Японский сонет напоминает матрешку. Снял верхний занавес, а там вторая смысловая ширма, под ней – следующая подсознательная занавеска и так далее. Наслоение индивидуализированного мировоззрения европейца на ровность, хладнокровность восточной манеры изложения делает произведение многоуровневым. Внутри, вроде бы приличествующей образцу, формы лежат образы и мысли свойственные другому восприятию – восприятию, которое не причастно к изобретению навязываемого способа выражения.

Так вот зачем нужны были вписанные и описанные фигуры в трёхмерном пространстве! Автор статьи навязчиво подводит читателя к матрёшке... Такой же "матрёшкой" можно назвать и  хокку, и танка, и  лимерики...  даже басни. Подобное наслоение образов в той или иной степени свойственно всей поэзии. Другое дело, что не каждый может  писать многоуровневые стихи. Поэтому по-истине великих поэтов очень мало.

Автор старается писать соответственно требованиям, подбирает синонимичный ассоциативный ряд, но душу нельзя перелицевать по требованию. Психология и культура диктует иную оттеночность. И создается суррогат.

Великих поэтов мало, независимо от того, на каком языке они пишут.

Кончилась ночка!
Солнечный луч заглянул
Вглубь кошелёчка.

Утро плаксиво…
Лихо вчера я гульнул!
Хочется пива.

Местное диво -
Дворник, довольный собой,
Вот он лениво,
Но всё же поплелся к ларьку…
(Сергей Несин)

Процитированное произведение было принято на конкурс «Японский сонет - 2007» на сайте литературного общества «Fabulae». В техническом плане все выдержано, да. Но и только.

И только?  А как же "наслоение индивидуализированного мировоззрения европейца на ровность, хладнокровность восточной манеры", обозначенное выше, как атрибут японского сонета? Тогда с определениями надо поосторожнее быть.

Содержание стихотворения трудно назвать «классической темой стихотворства в Ниппон». Здесь, конечно, авторское «хулиганство», намеренное заземление.

Японский сонет скорее поэтическая головоломка на заданную тему, разве он обязательно должен стремится к классической  японской поэзии?  А как же вышенаписанный постулат "Жанр молодой и не канонизирован"?

Однако этот пример ярко демонстрирует, что славянизации подвластно всё.

Японский сонет - это разве славянизация японской поэзии? 

ЯС, как эрзац, довольно любопытен, но консистенция его состава не дает крепкой уверенности, что элементы связаны прочно и долговечно. В качестве эксперимента, разнообразия японский сонет очень удобен. Это отличная практика по тренировке логического и образного мышления. А раскладывание матрешки успокаивает нервы. smile1

Ничто не вечно под Луной. Поэзия, как сгусток образов, в принципе не может дать  крепкой уверенности в прочности и долговечности.
Наши нервы всегда спокойны:)
Спасибо за внимание:)

Отредактировано АЛ (2008-02-08 02:37:08)

Теория хаоса гласит – взмах крыла бабочки на одном конце земного шара может вызвать ураган на другом.

Неактивен

#702 2008-02-08 16:57:04

Ольга Девш
Автор сайта

Уважаемый АЛ, спасибо за внимательный разбор.

Неактивен

#703 2008-02-09 18:31:49

Не Подарок
Участник

Здравствуйте!

Хочу поблагодарить организаторов конкурса за оказанное внимание.

Не потеряла интерес к "карточному делу",  особенно заинтересовало - "садитесь,  двойка".

С уважением,

Неактивен

#704 2008-02-09 20:16:44

Климов Леонид
Автор сайта

http://savepic.ru/79409m.jpg

Каждый человек по-своему сложен и по-своему чуден. Всякий живущий ослеплён и всякий смирившийся предан.

Неактивен

#705 2008-02-09 20:18:41

Климов Леонид
Автор сайта

http://savepic.ru/69169m.jpg

http://savepic.ru/66097m.jpg

Каждый человек по-своему сложен и по-своему чуден. Всякий живущий ослеплён и всякий смирившийся предан.

Неактивен

#706 2008-02-09 20:19:28

Климов Леонид
Автор сайта

http://savepic.ru/67121m.jpg

Неактивен

#707 2008-02-09 20:20:14

Климов Леонид
Автор сайта

http://savepic.ru/70193m.jpg

Неактивен

#708 2008-02-09 20:21:03

Климов Леонид
Автор сайта

http://savepic.ru/71217m.jpg

smile1 "Самый ответственный секретарь"
----------------------------------------------
С улыбкой,

PS/ Каждый участник может отрыть Персональную карточку любого другого участника игры, написав хоть пару строк о своём впечатлении по представленным на конкурс текстам (можно попробовать поставить свои оценки, чтобы потом сравнить с оценками членов жюри)

Отредактировано Климов Леонид (2008-02-09 20:28:56)

Неактивен

#709 2008-02-10 12:33:00

Гетманова Виктория
Участник

г-н Климов, здравствуйте.

признаюсь, нахожусь в некоторой дезориентации) /улыбка ошалевшая человека, подверженного математическому дальтонизму/ ...
хм.хм.  делать выводы относительно "получившевости" /м..так и до "проверки на вшивость" договориться можно/  написанного, исходя из оценок... не знаю..у меня в таблице есть несколько троек..с другой стороны, по тому же сонету и 7-ки.

у меня вчера случился вывод общий) -  5-ок и 6-ок большее число, отсюда - устойчивая срединистость. которая, впрочем, уже была мною отмечена при вывешивании таблиц после каждого тура.

потому , вопросов, наверное, все-таки не имею.  математически рассуждать скучно. да и нужно ли.

прошу пояснить, что означает 1-ая цифра в таблице, а что - 2-ая.
/это уже я/

что-то еще...да, знаете, все же думаю, хотя яс - дело относительно "вольное", но члены жюри что-то точно знали)))). что-то твердое, оформившееся и вполне определенное))).

респект.

Отредактировано Гетманова Виктория (2008-02-10 13:10:17)

Неактивен

#710 2008-02-10 23:15:14

Сухих Александр
Участник

Спасибо за цифры.

С поклоном,

Неактивен

#711 2008-02-11 21:33:33

ilona
Автор сайта

Не математик...
Вот и терзают меня
Цифры задачи.

Надо умножить,
Может прибавить, делить -
Сердцу неясно.

Цифры в стихи превратить
Было б прекрасно.
Мнение всех знатоков
Знать бы по Ясам.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/elffy/Elffy_35.gif

Неактивен

#712 2008-02-12 01:29:42

АЛ
Участник

Ольга Девш:
Пожалуйста:)
______

г-н Климов!  Спасибо Вам  за карточку с оценками.:freddy:  Но хотелось бы  уточнить:  почему в карточку вошли только итоги двух туров? а третий тур не учитывался? :o
______

Хочу выразить признательность судье № 4 smile1 за оценки в 1 туре (тема 1 -  9, 9; тема 2 - 10, 9)

А  также огромную признательность  судье № 3rolleyes   за  10,10 в 1 туре ( тема 1)

Отдельная благодарность судье № 5.0:iseeyou:  за оценки 7, 8 во 2 туре ( тема 1, отклик)  Судя по карточкам других участников этот судья вдруг значительно подобрел во 2 туре.

ilona:

В карточках цифры.
Холодом веет от них.
Сложно бывает.

Жизнь быстротечна.
Может не надо грустить?
Смайл украшает.

Если расскажет жюри,
Что оно знает,
Меньше останется нам
На одну тайну.
process

Отредактировано АЛ (2008-02-12 01:37:41)

Неактивен

#713 2008-02-12 10:16:10

Аристова Нина
Участник

Здравствуйте, ВСЕ!

На самом деле я думаю, что никакой тайны нет.
Просто у каждого члена жюри есть свои критерии оценки ЯС (пусть они отчасти субъективные), но они определены их опытом на этом поприще.
Я могу сказать только спасибо всем членам жюри за то, что они затратили большой душевный труд и своё время на  прочтение и оценку (кстати - это бОльший труд, чем всё остальное) моих творений (с маленькой буквы).

Прежде чем ознакомиться с оценками (благо на это было время) и понять что они значат, я немного почитала о том что же это есть ЯС и где его истоки и сделала вывод для себя (только - для себя) каким должен быть ЯС и в  связи с  этим  я согласна с оценками (делая небольшую скидку на субъективность).
Я поделюсь тем, что я поняла про ЯС:
1 - чувства в ЯСе не должны быть выпуклыми..., кроме того в восточной поэзии есть темы, которые не описываются явно... (поцелую... слёзы... любовь...), а лишь 
исторически-сложившимися образами....
2 - ЯС не должен быть "плоским", "одномерным" в словесном выражении и давать простор читателю для возникновения у него асоциаций по затронутой  теме...
3 - (не задевая вопроса о количестве слогов и ударения в них), я поняла, что хокку и катрен должны быть  самодостаточными - законченными по смыслу... и строчки в них - также (т.е. не должно быть "висячих строк", так что бы мысль, начатая в этой строке не заканчивалась в следующей, т.е. строка тоже д.б. самодостаточной)...
4 - ЯС, конечно должен быть эстетически-красивым...
Вот, поняв это для себя (и многое, конечно, ещё не поняв и не узнав о ЯСе), я для себя делаю вывод (только - для себя), что мне ещё поставлены оценки "с авансом" в надежде, что я буду углублять и совершенствовать свои знания и чувства в связи с написанием Японского сонета.

И, конечно, я буду это делать.
Потому что, как форма выражения чувства в стихе, мне ЯС очень нравится.
Прошу не судить строго, за такое примитивное, но откровенное  моё понимание
мною любимого ЯСа и что я решилась им поделиться с Вами, уважемые участники конкурса и болельщики.
Это только начало для меня на этом поприще, оно мне интересно
и я буду стараться больше о нём узнать.

С уважением и благодарностью ко всем.

Неактивен

#714 2008-02-12 10:20:45

Исакава
Участник

smile1
Виктория,  оценки это лишь то с чего можно начать разговор (на примере ниже это покажу).  Под "разбором" подразумевалось объяснение следующего субъективного вывода:  В Ваших конкурсных работах произошло "смазывание" вашей индивидуальности, которая присутствует (очевидна и неоспорима) в других жанрах (видимо отсюда срединистость). 
При этом мои скромные просьбы попробовать прорецензировать любого конкурсанта (не выставить свои оценки, а именно сказать что думается о сильных и слабых его сторонах/ а если и оценивать то лишь для того чтобы посмотреть насколько ваши оценки совпадают с оценками членов жюри) остаются без внимания.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Александр, цифры это итог работы членов жюри, которые показывают, что средний уровень представленных вами работ, немногим выше среднего(общего) и подпадает под определение Виктории – срединистость. Субъективный вывод: Вы значительно проигрываете, предпочитая качеству количество, вероятнее всего это происходит из-за неспособности к самооценке (пусть даже на интуитивном уровне).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
София,   субъективный вывод (отжим превращённых в слова цифр smile2: в текстах присутствует сумбурность,  смысловые провалы, которые прикрываются общими фразами (штампами). Это можно попытаться избежать (например, делая самодостаточной каждую строфу ЯСа)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
АЛ,  члены жюри не только анонимны и зашифрованы smile1  в оценке полного тура принимало участие 5-ть из 9-ти судей. Под номером один (также как и под номерами от 2 до 5-ти) были разные люди.  Хочу напомнить, что судились не авторы, а тексты  (имена всех авторов были скрыты).
Третий тур был представлен (практически) один автор – один текст, таблица с оценками опубликована перед новым годом,  кроме того, он  в большей степени игровой.  Наиболее интересными для обсуждения представляются два первых тура.
ПОЖАЛУЙ ПОПРОШУ о Ваших ясах   высказаться:  Викторию, Александра, Софию. КАК???
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не Подарок,  просьба не сердиться. Ваши тексты было-бы интересно обсудить вместе с текстами авторов, представивших на конкурс не более 10-ти ясов.

-------------------------------------------------------------------------       
Исакава то знает, что говорить от сердца (чаще всего) кормить ворон.
Надеюсь, что всё-таки птичий язык – не наш.

Отредактировано Исакава (2008-02-12 10:24:54)

Неактивен

#715 2008-02-12 11:22:06

АЛ
Участник

Исакава написал(а):

smile1
АЛ,  члены жюри не только анонимны и зашифрованы smile1  в оценке полного тура принимало участие 5-ть из 9-ти судей. Под номером один (также как и под номерами от 2 до 5-ти) были разные люди.  Хочу напомнить, что судились не авторы, а тексты  (имена всех авторов были скрыты).
Третий тур был представлен (практически) один автор – один текст, таблица с оценками опубликована перед новым годом,  кроме того, он  в большей степени игровой.  Наиболее интересными для обсуждения представляются два первых тура.
ПОЖАЛУЙ ПОПРОШУ о Ваших ясах   высказаться:  Викторию, Александра, Софию. КАК???

-------------------------------------------------------------------------       
Исакава то знает, что говорить от сердца (чаще всего) кормить ворон.
Надеюсь, что всё-таки птичий язык – не наш.

Жюри не только анонимны и зашифрованы, а ещё и что?  :o
Про то, что было 5 судей, думаю,  все поняли. Судьи выставляли две оценки, основываясь на своих каких-то представлениях о ЯСах (о субъективности этих оценок говорит хотя бы разброс по одному и тому же ЯСу, но это нормально).

Исключительно в ознакомительно-познавательных целях  хотелось бы узнать от судей не их имена (а судь кто?- вопрос вечный и разглашению не подлежит, понимаю), а основные критерии по которым они оценивали ЯС (хотя бы условно и приблизительно). Нампример, как это сделала Аристова Нина.  Среди разноголосья мнений должна же быть где-то истина.

Про третий тур - всё таки зря, про него тоже есть что сказать.
Странно, что Вы просите разрешения на "растерзание" моих ЯСов. Каждый, кто участвует в конкурсе, обязан ( в идеале smile1 ) быть морально готов к такому, не смотря на качество своих ЯСов. А так же защищать свои ЯСы от  чьего-либо непонимания.  На то он и  конкурс. Чистилище, как оно есть smile1

Отредактировано АЛ (2008-02-12 11:28:01)

Неактивен

#716 2008-02-12 12:16:42

Аристова Нина
Участник

На самом деле я хотела бы увидеть суждения о моих ЯСах - это помогло бы мне понять, то что я ещё не понимаю в ЯСе...
Сама судить не могу - считаю, что мало об этом знаю и не ЧУВСТВУЮ ещё ЯС...
Пытаясь понять его душу, я читаю те ЯСы, которые были выделены 10 из 100 и/или 25 из 100 в открытых рецензиях лета прошлого года и 100 из 100. Я их практически все прочитала,
они у меня скопированы и я к ним возвращаюсь время от времени (по-моему они до сих пор имеются на страницах Самиздат Литсовета).  Вот эти рецензии мне помогли что то понять.
И в авторских сборниках ОТОГИ БОКО, просто в сборниках разных авторов  и в отдельных издания тоже есть очень глубокие ЯСы.

С Уважением ко всем!

Отредактировано Аристова Нина (2008-02-14 14:11:19)

Неактивен

#717 2008-02-12 12:29:08

ilona
Автор сайта

Уважаемый Исакава!

Ворона  - илона по - человечьи
Заговорила, Вам благодарна.
Ваши от сердца нужные речи
Очень полезны мне, Исакава!

Я попытаюсь - только не сразу -
Снова осмыслить каждую строчку.
Пусть дорожают в ней стихостразы.
Каждая строчка будет без точки.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_21.gif

Неактивен

#718 2008-02-12 13:04:10

Гетманова Виктория
Участник

братцы, а ведь трепимся. понятно же все сказано было.
давайте-ка начнем с малого. про саночки поговорку все помнят? -  предлагаю начать с "извоза"- каждый разбирает все ясы по первому для начала туру. потом - по второму.

почитаем, поговорим, подумаем, сделаем выводы.
не сделаем - попросим судей подсказать - что же все-таки в конкретном ясе не так.

главное - работать пора.

завтра-послезавтра скину свое мнение по 1 туру.

респект.

ps да, кстати /или не кстати)/, думаю, что большее кол-во мнений приведет к большей неразберихе.  и если кто-то хочет услышать единый вывод относительно своего яса - вряд ли так выйдет.

НО

можно найти не склеванное воронами зернышко /от срединистой немощи/.
нам же здесь всем не оценки важны, а понять, как же на этой кухне обходиться... чтобы пух и перо не летело)))))))

все. всем до послезавтра. веселюсь.
но поклон глубочайший  мерю, мерю.

Неактивен

#719 2008-02-12 15:10:55

Аристова Нина
Участник

;-))

Отредактировано Аристова Нина (2008-03-06 12:33:48)

Неактивен

#720 2008-02-12 19:23:41

Сухих Александр
Участник

Уважаемые господа!

Я могу участвовать в Обсуждении только когда будет исполнено нижеперечисленное обещания Организаторов:

"2.  Участники раздела «ДЕБЮТ» форума Фабула, вошедшие в первую пятёрку становятся авторами сайта (без участия в турах Дебюта)".

Вопрос принципиальный,  и он не столько в Авторстве, а в Отношении... И лично я чувствую неуважение к себе. На данном этапе наши дебаты напоминают разговоры домохозяек в коммуналке о политике smile1 Хотелось бы услышать ответы администрации Конкурса, которые включили этот пункт: КОГДА будет исполнено данное Обещание или ЧТО делается для его осуществления, и делается ли?

Искренне,

Неактивен

Board footer