Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Хороша молитва!
Чувствуется какая-то улыбка!
С теплом, КиС
Неактивен
Здорово! Думаю, Господь услышит это. Только слово "величие" немного схоже с "гордостью" или гордыней. Может, лучше попросить мудрости и смирения? А отличие заменить на другую рифму... Впрочем, Вам виднее.
С ув.
Неактивен
Толя, а я не понял, в чём – «в этом» надо видеть различие? В безмятежности и воле? Или в мудрости и величии? И как наличие мудрости соотносится с величием? Истинная мудрость, на мой взгляд, должна отвергать величие. Разъясни мне, ради Бога.
Неактивен
Батраченко Виктор написал(а):
Толя, а я не понял, в чём – «в этом» надо видеть различие? В безмятежности и воле? Или в мудрости и величии? И как наличие мудрости соотносится с величием? Истинная мудрость, на мой взгляд, должна отвергать величие. Разъясни мне, ради Бога.
Вот и я о том же...)))
Неактивен
Людмила Василенко написал(а):
Здорово! Думаю, Господь услышит это. Только слово "величие" немного схоже с "гордостью" или гордыней. Может, лучше попросить мудрости и смирения? А отличие заменить на другую рифму... Впрочем, Вам виднее.
С ув.
Величие мудрости! Тут у меня нет никаких ассоциаций с гордостью и гордыней... А со смирением я не в особой дружбе. Я не думаю, что Бог нас создал для смирения! А рифму, конечно можно и лучше придумать, нет предела совершенству. Кстати при смирении и думать не надо, а значит и совершенствоваться...
Большое спасибушко!
Толя.
Неактивен
Различие между неизбежностью и изменяемым... Ну да, наверноен я не совсем правильно выразился. Подумаю, однако..
Спасибки!
Толя.
Неактивен
зарета написал(а):
А мне кажется всё правильным: и мудрости величие, и различие между неибежным и тем, что можно изменить.
Спасибо, Зареточка! Дело в том, что это стихотворение давно уже болтается на различных сайтах и вроде бы всем было все понятно. Но для меня очень важен свежий взгляд со стороны!
Неактивен
Толя, судя по этим строкам, ты просишь то, что уже имеешь, с чем и спешу тебя поздравить!!!
Неактивен
Antosych написал(а):
Различие между неизбежностью и изменяемым... Ну да, наверноен я не совсем правильно выразился. Подумаю, однако..
Спасибки!
Толя.
Между неизбежностью и изменяемым... Тогда понятно.
* * *
Неизбежность – тиски и шоры,
И по капле потеря воли...
Или вечный поиск, который
Так не прост в необъятном поле...
Неактивен
Толя! Молодец!
Задохнулась - настолько по - моему!
Великолепно! Читабельно!
Дай, Господи, волю вольному!
Уважай, потому что правильно!
Неактивен
Илья Цейтлин написал(а):
Толя, судя по этим строкам, ты просишь то, что уже имеешь, с чем и спешу тебя поздравить!!!
Спасибо, Илья! Ты меня обнадёживаешь! Но всегда чего-то не хватает...
Неактивен
Между неизбежностью и изменяемым... Тогда понятно.
* * *
Неизбежность – тиски и шоры,
И по капле потеря воли...
Или вечный поиск, который
Так не прост в необъятном поле...
Пусть будет слово "неизбежность"
Зависимым от слова "нежность",
А что до шор, тисков и воли,
Пусть не играет это роли...
С лучиком, Толя.
Неактивен
ilona написал(а):