Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Не пойму, была ли я любима,
Тем, кого судьба ждала моя,
Прошлое, оно неповторимо,
В паранойе завтрашнего дня.
Будучи чувствительно ранимой,
Я спрошу, дыханье затая,
Господи, была ли я любимой,
Для кого живу на свете я?
А года летят неумолимо,
Всё быстрей вращается земля,
Тяжесть бытия невыносима,
Так же, как и легкость бытия!
Отредактировано Галина Гедрович (2006-11-14 08:22:40)
Неактивен
Две последние строки афористичны
Неактивен
Галя, согласен с Ирой. Две последние строки просто супер. Обожаю такие мысли-перевертыши.
Но вот тема предыдущих строк до них явно не дотягивает....
Риторический вопрос : для кого живу на свете я? имеет конкретный ответ : для себя!
По всей видимости Вашей ЛГ не хватает умения любить саму себя, раз она такие вопросы задает, а если человек сам себя не любит, кто ж его полюбит?
Вот как-то разновесные получились неравные части стиха: 8 первых строк и 4 последние...Ну и потом годами мучаться вопросом, Любил ли он ЛГ? скорей "дней проходит цепь..."
Неактивен
Ирина Каменская написал(а):
Две последние строки афористичны
Ирин, спасибо.
Неактивен
Аркадий Эйдман написал(а):
Галя, согласен с Ирой. Две последние строки просто супер. Обожаю такие мысли-перевертыши.
Риторический вопрос : для кого живу на свете я? имеет конкретный ответ : для себя!
По всей видимости Вашей ЛГ не хватает умения любить саму себя, раз она такие вопросы задает, а если человек сам себя не любит, кто ж его полюбит?
Вот как-то разновесные получились неравные части стиха: 8 первых строк и 4 последние...Ну и потом годами мучаться вопросом, Любил ли он ЛГ? скорей "дней проходит цепь..."
Аркадий, в принципе это написано по произведению Кундеры "Невыносимая легкость бытия". Мне казалось, что удалось передать чувства ЛГ.?
С теплом.
Неактивен
Красивый стиш. Ёмкий - в десятке сток - глубины прошлого, судьбы и чувства - нравится эта щемящая простота...
Последние две строки - вообще супер!
Время будто проносилось мимо
Как реки зеркальная струя...
До сих пор, - была ли я любима-
Память сердца спрашиваю я...
Одна маленькая царапинка - "неповторимость" - вот этот "ость" выпирает из рифмы чуток... может удастся как-то обойти его?... подумай, будет идеально...
Неактивен
Галина Гедрович написал(а):
Аркадий Эйдман написал(а):
Вот как-то разновесные получились неравные части стиха: 8 первых строк и 4 последние...Ну и потом годами мучаться вопросом, Любил ли он ЛГ? скорей "дней проходит цепь..."Аркадий, в принципе это написано по произведению Кундеры "Невыносимая легкость бытия". Мне казалось, что удалось передать чувства ЛГ.?
С теплом.
К сожалению не читал...
Неактивен
Человеком, что любила я? - не очень по-русски.
Тем, кого любила сильно я? Хотя и сильно тут не очень...
Лет проходит цепь неумолимо, - очень закрученно.
Я думаю можно проще сказать.
СК
Неактивен
Дикая плоть написал(а):
Красивый стиш. Ёмкий - в десятке сток - глубины прошлого, судьбы и чувства - нравится эта щемящая простота...
Последние две строки - вообще супер!
Время будто проносилось мимо
Как реки зеркальная струя...
До сих пор, - была ли я любима-
Память сердца спрашиваю я...
Одна маленькая царапинка - "неповторимость" - вот этот "ость" выпирает из рифмы чуток... может удастся как-то обойти его?... подумай, будет идеально...
Тань, посмотри, так лучше. Или присоветуй что-то. Экспромт отличный!
Неактивен
Саша Коврижных написал(а):
Человеком, что любила я? - не очень по-русски.
Тем, кого любила сильно я? Хотя и сильно тут не очень...
Лет проходит цепь неумолимо, - очень закрученно.
Я думаю можно проще сказать.
СК
Саш, а если: тем, кого любила очень я. Или : тем, кого судьба ждала моя. Как лучше?
А вот про лет цепь - я не согласна. Это символ перехода в другую жизнь после расставания. Год за годом получается неумолимая цепь. Типа бесцельное существование. Один на другой похожи, как звенья цепи, которая круглая, и никто не знает, когда прервется. Такие примерно рассуждения.
Отредактировано Галина Гедрович (2006-11-12 15:07:12)
Неактивен
Тань, Саша! Я не могу от вс ответа дождаться. Уже сама себя потеряла.
Неактивен
Галина Гедрович написал(а):
Тань, Саша! Я не могу от вс ответа дождаться. Уже сама себя потеряла.
Опечатка в земле.
И про цепь я остался при своём мнении. Объяснения это одно, а на бумаге очень закручено.
СК
Неактивен
Саша, спасибо. Опечатку исправила. Над строчкой задумалась, но это же всё-таки стихи, не проза. Подумаю ещё.
Неактивен
Разве цепь может ходить?
СК
Неактивен
Неактивен