Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Господа писатели!
Новому издательству «Star-T» требуются авторы.
Нужна современная проза. Хотим выступить в «пику» всей существующей на книжном рынке «попсе». Нужны новые Ильфы, Зощенки, Булгаковы, Венедикты Ерофеевы. Без подражания, современно, иронично и убедительно, ярко и талантливо! Объем книги (лучше если роман или сборник повестей, хотя можно и рассказы) – не менее 350 – 400 тыс. знаков (без пробелов).
Присылайте поначалу синопсис (краткое описание романа – о чем он); и 5 – 6 страниц самого текста (лучше – начало).
a-sotnik@mail.ru
Книги издаются НЕ ЗА СЧЕТ АВТОРА!
Ответим всем в течение месяца.
Не интересуют дамское чтиво, детективы, фэнтези и миниатюры. Стихи, к сожалению, пока что – тоже.
Ждем ваших нетленок!
Гл. ред. – Александр Сотник.
Неактивен
Ну что ж... Попробуем подумать,
Что можно будет Вам прислать...
Неактивен
Странное издательство. Объём книги в знаках объявляет. Радостно провозглашает, что издаёт не за счёт автора, но о гонорарах умалчивает... И в нете следы не обнаружены... Не сурьёзно... А номерок лицензии на издательскую деятельность монннна? И прочие такие мелочи... 
Шутю я шутю... Успехов вам, кАнечнА... Только я порекомендовала бы авторам воздерживаться.
Разве что Саня роман о вреде наркотиков и честных юрЫстах напишет. "НигилизЬм в коррупции" - дарю название.
Хотя, обычно, за нейминг мне платят. Га-га-га-га....
ПыСы это в другую рубрику надЫ переместить...
Неактивен
Сог Ла Сен (пэрвий кытайскый мудрець 40 века до н.э.) тоже считал, что благими намерениями вымощено дао в ад...
Неактивен
Александр Зрячкин написал(а):
Сог Ла Сен (пэрвий кытайскый мудрець 40 века до н.э.) тоже считал, что благими намерениями вымощено дао в ад...
"НигилизЬм маргиналов как предпосылка к инвалидизации коррупции".... Бугагагагагага 

Неактивен
Издательство никакое не странное, а только-только начинающее деятельность, хотя и создающееся на базе группы изд-в "Триумф". Сайта нет (пока что он в работе), это правда. Насчет номера лицензии - обратитесь на сайт "Триумфа". А то Вы еще номер моего паспорта спросите. И большая просьба не сбивать авторов с толку. Никто никого не обманывает. Роялти - 10%, и выше в зависимости от продаж. В любом случае, автор сам будет решать, сотрудничать с нами или нет. А уж редакция решит, насколько заслуживает внимания та или иная рукопись.
Так что, уважаемые авторы, пишите, не стесняйтесь:
a-sotnik@mail.ru
Только просьба: не присылайте ссылки, а лучше сразу шлите синопсис и 10 - 15 стр. текста формате doc и указанием кол-ва знаков в полной версии рукописи.
С уважением.
Неактивен
"Пришлите страничек 10-12 вашего перевода, и мы скажем, подходите вы нам или нет..." Человек 20-25 присылают страничек по 10-12. И готово - роман переведен, переводчикам платить не надо, осталось только свести странички вместе. Всем переводчикам один ответ: "Вы нам не подходите". Старая кидаловка, кое-где и сейчас удающаяся.
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
"Пришлите страничек 10-12 вашего перевода, и мы скажем, подходите вы нам или нет..." Человек 20-25 присылают страничек по 10-12. И готово - роман переведен, переводчикам платить не надо, осталось только свести странички вместе. Всем переводчикам один ответ: "Вы нам не подходите". Старая кидаловка, кое-где и сейчас удающаяся.
Не, Андрей, тут похоже другой случай - чтобы слепить роман из двадцати десятистраничных экземплов, нужно иметь в штате как минимум Александра Дюма-отца
2 sotnik68
Вы бы все-таки давали точный адрес своего головного издательства
А то ведь пойдет народ в Гугл - и получит на выходе: Триумф - дамское белье оптом и в розницу 
А ведь если творческий человек и согласится на гонорары натурой, то скорее не дамским бельем, а тем, что под ним 
Неактивен
Не понимаю, в чём проблема? По-моему, всегда найдутся желающие напечататься без гонорара, но и не за свой счёт. Если бы я писала прозу, легко согласилась бы на такие условия. Для начинающего автора это хотя бы возможность заявить о себе (или, хотя бы иллюзия такой возможности)
Неактивен
sotnik68 написал(а):
Издательство никакое не странное, а только-только начинающее деятельность, хотя и создающееся на базе группы изд-в "Триумф". Сайта нет (пока что он в работе), это правда. Насчет номера лицензии - обратитесь на сайт "Триумфа". А то Вы еще номер моего паспорта спросите. И большая просьба не сбивать авторов с толку. Никто никого не обманывает. Роялти - 10%, и выше в зависимости от продаж. В любом случае, автор сам будет решать, сотрудничать с нами или нет. А уж редакция решит, насколько заслуживает внимания та или иная рукопись.
Так что, уважаемые авторы, пишите, не стесняйтесь:
a-sotnik@mail.ru
Только просьба: не присылайте ссылки, а лучше сразу шлите синопсис и 10 - 15 стр. текста формате doc и указанием кол-ва знаков в полной версии рукописи.
С уважением.
Любезнейший, номер Вашего пачпорта мне ни к чему. А, вот, у порядочных издателей принято ФИО, а не sotnik68. Всё, что я хотела бы добавить - выше изложили разумные немаленькие опытные мущЫны.
Автора никто не собьёт в его намерениях. Однако не повторять чужих ошибок можно призвать. Или у нас в РФ свободу слова отменили?
Тем паче, я пожелала Вам удачи в предыдущем посте. Обычно, издатели более сдержаны и ещё более фициЯльны. 
Отредактировано Таша (2006-11-21 20:44:29)
Неактивен
2 Таша
про дамское белье - это не совсем шутка
как наивный сетевой муЩина, я пошел в гугл искать триумф - фирма, продающая дамское белье, вышла третьей строчкой ответа
PS старый анекдот про славу и триумф ты, конечно же, знаешь?
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Не понимаю, в чём проблема? По-моему, всегда найдутся желающие напечататься без гонорара, но и не за свой счёт. Если бы я писала прозу, легко согласилась бы на такие условия. Для начинающего автора это хотя бы возможность заявить о себе (или, хотя бы иллюзия такой возможности)
НИ ШАГА БЕЗ ГОНОРАРА ! (девиз адвокатов) 
Неактивен
Вот не понмаю, я Таш, тебя. И тебя, Лёш. Солидное издательство найдёт себе раскрученных авторов. Начинающее издательство - начинающие литераторы. Что в этом неправильно?
Неактивен
alv написал(а):
2 Таша
как наивный сетевой муЩина, я пошел в гугл искать триумф - фирма, продающая дамское белье, вышла третьей строчкой ответа
PS старый анекдот про славу и триумф ты, конечно же, знаешь?
Лёш, я всё же дама... Про бельё знаю...
Токмо написание бренда англоязычное, вроде? 
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Вот не понмаю, я Таш, тебя. И тебя, Лёш. Солидное издательство найдёт себе раскрученных авторов. Начинающее издательство - начинающие литераторы. Что в этом неправильно?
Алиса, представь себе бриф:
"Эй вы там, кому трубы люминивые нада прадать. Званите в Зажопинск, спрАсите Васю! ПредАплАты никакой. ПАставка стопроцетная! Люминий ищо пощупать нада".
И, если ты заметила, после моей, вполне интеллигентной ремарки, появились слова "синопсис" и проч. В общем, не буду спорить на неинтересную (для меня) тему. Но, поверь, я - в теме.
А солидные издательства авторов раскручивают, если они им подходят. В том числе. Кроме того, я знаю, зачем "крупные" издательства создают ветви. Действительно солидняки - поглощают. 
Ладно. Молчу. Пишите. Отсылайте. И - будет вам...
Неактивен
Таша написал(а):
alv написал(а):
2 Таша
PS старый анекдот про славу и триумф ты, конечно же, знаешь?Лёш, я всё же дама... Про бельё знаю...
Токмо написание бренда англоязычное, вроде?
не, наше, кондовое
я там еще много триумфов нашел, про некоторые и сказать неприлично в смешанном обществе
но это строками ниже 
Неактивен
Таша написал(а):
Любезнейший, номер Вашего пачпорта мне ни к чему. А, вот, у порядочных издателей принято ФИО, а не sotnik68.
Вообще-то, автор темы представился в конце своего первого сообщения 
Неактивен
Азраил написал(а):
Таша написал(а):
Любезнейший, номер Вашего пачпорта мне ни к чему. А, вот, у порядочных издателей принято ФИО, а не sotnik68.
Вообще-то, автор темы представился в конце своего первого сообщения
И я приношу ему свои глубочайшие (глубже некуда) извинения и приседаю в смиренном реверансе.
В остальном же - остаюсь при своём мнении. 
P.S. Поисковые системы не выдают никого, связанного с книго - (и проч. печатной продукцией) издательством. 
Отредактировано Таша (2006-11-22 12:17:07)
Неактивен
Таша написал(а):
Алиса Деева написал(а):
Алиса, представь себе бриф:
"Эй вы там, кому трубы люминивые нада прадать. Званите в Зажопинск, спрАсите Васю! ПредАплАты никакой. ПАставка стопроцетная! Люминий ищо пощупать нада".
И, если ты заметила, после моей, вполне интеллигентной ремарки, появились слова "синопсис" и проч. В общем, не буду спорить на неинтересную (для меня) тему. Но, поверь, я - в теме.
А солидные издательства авторов раскручивают, если они им подходят. В том числе. Кроме того, я знаю, зачем "крупные" издательства создают ветви. Действительно солидняки - поглощают.
Ладно. Молчу. Пишите. Отсылайте. И - будет вам...
Таш, объясни только, что теряет автор обратившись в такое издательство? Я не имею в виду маститых и раскрученных они и не обратятся.
Неактивен
> что теряет автор обратившись в такое издательство? Я не имею в виду маститых и раскрученных они и не обратятся.
Алиса, ты права - автор не теряет ничего (ну там кроме веры в человечество
)
Просто он должен понимать, что обращается не в издательство, а в сущности к литературному агенту, эмулирующему издательство, то есть посреднику (Александр, если без обид - согласитесь, что так и есть).
Так не проще ли ему идти в издательство непосредственно
Или нанять всамделишнего литагента, если есть вера в свой талант и денег хватает?
А издательство Триумф - вовсе не начинающее, издает компьютерную литературу. Мягко говоря, очень посредственную - уж поверьте, в этом я разбираюсь чуть-чуть получше, чем в литературе художественной (и тем более в поэзии).
(много смайликов)
Неактивен
Эх, в наше время ничего не потерять - это уже почти тоже, что и что-то найти.
Не знаю, конечно. По мне, посредники тоже люди и даже могут пользу приносить иногда. Скажем, чел компьютерно малограмотен, социально не особо адаптирован, вдобавок ленив и бестолков. Но при этом в состоянии чё-нить сочинить более-менее приличное. ИМХО, ему агент просто необходим.
Неактивен
Действительно, никакой особой проблемы и подвоха в таком предложении нет. А вот уметь отделять издателя от ценителя - это надо. Намерение умыть разом всех издателей современной прозы - хорошее намерение, но едва ли быстро реализуемое. Не знаю, кто как и у кого что в заначке, а у меня нет физической возможности быстро навалять 10 печатных листов по неуказанным критериям...
Неактивен
Прсиоединяюсь и к Андрею... В смысле - неуказанных критериев, в т.ч. 
А, чтоб не было никаких, даже гипотетических проблем (ну, вдруг кто шедЕвер нереальный создал... И - все за него на мечах биться будут) - как-нить застрахуйте перед отсылкой авторские права.
Самый простой способ - выслать на своё собственное любимое имя бандероль с нетленкой. Не вскрывать. Не выбрасывать. Хранить вкупе с квитанцией. И - сделать енто раньше отсыла чего-либо куда-либо. 
Неактивен
Уважаемые господа!
Извините за долгое отсутствие и за кучу сломанных копий в нашу честь. Льстит.:ride:
Докладываю, что на данный момент нашим издательством уже подписано 5 авторских договоров. Первые книги выйдут в феврале 2007 года. Тираж каждой книги - 7 000 экз., роялти - 10%. Будет и презентация. Вы о ней услышите. В И-нете планируем выложить видеоотчет. Ссылку обязательно дам. 
Кстати, кто бы меня научил из 10 первых страниц 10 же авторов склеить приличный роман! Или вы считаете "негритянскую детективщину" приличной?![]()
Детективами мы вообще не интересуемся, отдавая предпочтение иронии, реализму, авангарду, эмигрантской прозе, позитивной прозе и документальной прозе.
Вот с кем мы уже заключили договоры: Алексей Смирнов, Алекс Май, Константин Кудряшов, Далия Трускиновская.
Так что секретов от вас не имеем. Просто пожелайте нам удачи.
Представлюсь еще раз:
главный редактор изд-ва Александр Сотник.
Мои произведения можете также посмотреть в и-нет журнале "Новая литература". Не воспримите это как самопиар. Я - тоже реальный человек, и мне не всегда приятно читать странные пассажи в свой адрес.
Кстати, здравая мысль для авторов про бандероль. Буду сам советовать. Раньше говорил им, чтобы выкладывали где-нибудь кусок текста (к примеру, на прозе.ру). Спасибо за участие.:D
Всем удачи!
Неактивен
sotnik68 написал(а):
Я - тоже реальный человек, и мне не всегда приятно читать странные пассажи в свой адрес.
Алексей, удачи вам! Странные пассажи - это потому, что тут есть пуганые вороны и стреляные воробьи. Авось получится что-нибудь вам предложить, но - пока не знаю... Kismet!
Неактивен
Клевое предложение, что за привычка у некоторых во всем только плохое видеть.
Удачноой раскрутки вам Александр.
Неактивен
Благодарю всех, кто отозвался и прислал рукописи. :dance:
Благодарю также всех, кто готов их прислать.
Надеюсь на понимание "стреляных воровьев"
и благосклонность. Все рукописи рассматриваются внимательно, к каждому автору - отдельный подход. Согласитесь, что инвесторы рискуют, но без риска ни одно благородное дело невозможно. Давайте "вытягивать себя за волосы" совместными усилиями.
Рад, что нахожу понимание. Поверьте, что я и сам далек от идеальных радужных представлений о происходящем на рынке. Ведь книгу нужно не только издать, но и донести до читателя (т.е. - продать).
Пишите на указанный mail, присылайте романы, повести. В "добивку" объема можно и рассказы. У нас уже есть несколько прекрасных авторов. Будет здорово, если и вы присоединитесь к компании, с которой не стыдно.
Александр Сотник.
Неактивен
sotnik68 написал(а):
Господа писатели!
Новому издательству «Star-T» требуются авторы.
Нужна современная проза. ....Книги издаются НЕ ЗА СЧЕТ АВТОРА!
Ответим всем в течение месяца.
Не интересуют дамское чтиво, детективы, фэнтези и миниатюры. Стихи, к сожалению, пока что – тоже.Ждем ваших нетленок!
Гл. ред. – Александр Сотник.
Если Вы думаете, что здесь собрались люди, которые? предрав Иоанну Хмелевскую, выдают её за свои нетленки, то Вы глубоко ошибаетесь.
Опять же про Дамское чтиво.
СОПЛИВЫХ американско-мексиканских сериалов здесь нет. А под термином Дамский писатель здесь публикуются серьёзные психологические вещи.
Зачем же заранее вешать ярлыки?
А также, СТИХИ - это выражение самых глубоких чувств, таких, что иногда и целым романом не опишешь.
Стрёмное какое-то предложение...
Издательство без собственного сайта. НЕСЕРЬЁЗНО. :freddy:
Но это лишь МОЁ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
Неактивен