Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Немного рифм у слова "небо",
Все нарасхват, наперечет,
Начну с любимой мною Гебы,
За нею сразу же идет
Блестящий, яркий Аполлон,
Еще зовущийся и Фебом,
Хотя имел, однако, он
Сестру близняшку, тоже Фебу,
Что Артемидою вошла
В большую греческую небыль;
А кто Селеною была?
Опять она! И он бы не был
Великим, если бы не счел,
Добавив нам, поэтам, хлеба
Взять имя Гелиос еще.
Конечно, можно было мне бы
Обговорить и мрак Эреба,
Но рифмы нужные иссякли,
И котелок уже пустой...
Его пополнить волен всякий!
... А, может, и пополнит кто!?
Когда-то я у самого лучшего на свете Дракона вычитал рифму "небо-Феба" и это навело меня на мысль написать это стихотворение. Большущая ему за это благодарность.
И если кто небо
Еще прорифмует,
Но только прилично,
"Большое спасибо!"
Поставлю тому я
Заместо "Отлично!"
26.04.06
Неактивен
Да правда, есть у меня такая рифма)))
Неактивен
А забавно получилось
Неактивен
dimas1700 написал(а):
Не о чём,если честно.Рифм слову небо-уйма.Небо-хлеба,слепо,нелепо,лепо(красиво),мне бы,где бы и.т.д.
Конечно, уйма, если вместо последней согласной "б" использовать любую другую. И хотя такие рифмы мне меньше нравятся ставлю Вам "БОЛЬШОЕ СПАСИБО"
Неактивен
Любую не надо. Ну его нафиг этот ассонанс. "п" можно.
Неактивен
Жень, покатит в юмор?
Неактивен
Думаю что да...
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Любую не надо. Ну его нафиг этот ассонанс. "п" можно.
А еще можно оставить "б" а заменить перед ней гласную, например "любо", "грубо", .. И последнюю гласную - "губы", "зубы",.. Хотя это уже не совсем то, так же, как и "б-п".
Неактивен
"небо- губы"? ой, нет это что-то очень уж смелая рифма. Мне кажется, ударную гласную всё же лучше не менять. Ну разве, что на парную ей.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
"небо- губы"? ой, нет это что-то очень уж смелая рифма. Мне кажется, ударную гласную всё же лучше не менять. Ну разве, что на парную ей.
Да, конечно, кто бы спорил! Я только хотел сказать, что мне и "б-п" мне не очень нравится, вот и углубился. Хотя, нравится - не нравится, тут уже дело вкуса.
Неактивен
плацебо, нэ трэба, Глеба, ЦЭБО (такая чешская обувная фабрика), амеба( и так можно, потому что есть два написания Amoeba и Аmeba), судеб а...; два греба(греб - приём у сноубордистов и байдарочников) . Можно ещё наковырять.
Всего доброго.
Неактивен
Воцензук написал(а):
плацебо, нэ трэба, Глеба, ЦЭБО (такая чешская обувная фабрика), амеба( и так можно, потому что есть два написания Amoeba и Аmeba), судеб а...; два греба(греб - приём у сноубордистов и байдарочников) . Можно ещё наковырять.
Всего доброго.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Про Глеба я тоже думал. "Нэ трэба" - это уже не русский язык. У папуасов( не в обиду украинцам), может, тоже что-нибудь можно найти
"Судеб а..." - слишком витиевато и не совсем то ударение, "амЕба" - для меня важнее не написание, а звучание, Про "два греба" ничего сказать не могу.
С теплом,
Анатолий.
Неактивен