Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Помню джентльменский набор детских мечтаний: друг-волшебник, сапоги-скороходы, крылья и так далее. Они помогали справиться с любыми трудностями внутреннего мира. И вспоминается особенное желание – обладать сказочной силой ведунов-магов. Как ни странно, оно ставило меня в тупик. Наивная мощь требовала ограничений. В противном случае фантазийные сюжеты замирали, нуждаясь в препятствии для развития. Могущество теряло всякую прелесть, потому что мешало движению, жизни.
Так неожиданно зародилась и окрепла самая необыкновенная мечта – стать обыкновенным человеком. Старшие спорили до хрипоты, что нужно желать чего-то особенного, экстраординарного, безуспешно отстаивая бойкое лидерство в бытовом болоте. Мой опыт говорил обратное: могущество, к которому меня подталкивают, начало скуки и конец приключениям. Да и не слушал слов, предпочитая глядеть на искаженные лица и захлебывающееся собственным пылом негодование. Мне виделось, что их ценности изнурительно озлобленны, потому нисколько не достойны моего внимания.
Позже со страной случился либерально-демократический припадок. Выходя с рынка, встречаю у подземного перехода удивительное по тем временам явление – нищенка! Опустив сетки с продуктами на асфальт, звоню по сотовому телефону, де скоро буду, прикупил то-то и то-то, едва не забыв свеклу`. В этот момент пожилая женщина, больше похожая на педагога, чем на попрошайку, произносит вполголоса: "Не свеклу`, а свё`клу". Она ни к кому не обращается – это привычка преподавателя. Нервно перебирает пальцами пластмассовый стакан для подаяний, прячет взгляд. Тогда осознал: началось, мегаломаны реально воплощают свои мечты. И те же лица с жаром доказывали, как чудесно все складывается. Курс на обнищание, беспризорщину и рекордной смертности взят.
Телевизор смотрю редко, а на девятое мая категорически не оборачиваюсь в сторону экрана. Надоели подачки ветеранам и поздравления из измазанных устрицами губищ. Смотреть, как героическое прошлое поминают?! Увольте. Но жизнь возьмет свое, потому что чем толще новоделы, тем ближе конец сюжета.
Неактивен
Хм.. Вы меня не читывали по этому поводу в разделе "Публицистика"?
В предпоследнем и последем абзацах уравняйте времена глаголов, ок?
Неактивен