Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Душа смирением полна,
Я вас жалею,
Пусть ваша ненависть сильна-
Любовь сильнее.
Она пробьётся из-за туч,
Она сумеет.
И доброты священный луч
Всех обогреет.
Как жжёт немыслимо подчас
Обиды пламя!!!
Мне больно делали не раз,
Ну что ж,мир с вами.
Вы все, предавшие меня
В большом и малом
Не в силах погасить огня
Души обманом.
Всю боль невыплаканных слёз
В себя вместила.
Да пусть всех вас простит Христос,
Как я простила!
Отредактировано Ольга Христолюбова (2007-04-22 11:52:12)
Неактивен
Гм... Сложно сказать нечто определенное... Ну как-то так... никак.
Неактивен
Спасибо за отзыв, Аня. Вероятно не самое удачное стихотворение, раз не вызывает никаких эмоций...
Ну что ж, и на старуху бывает проруха... В другой раз подберу что-нибудь другое.
А Вам я очень благодарна за ответ. Отрицательный результат тоже результат. Задумаюсь...
Извините, что сразу не ответила. Думала долго.
Спасибо ещё раз. Ольга
Неактивен
Ольга Христолюбова написал(а):
Душа смирением полна,
Я вас жалею,
Пусть ваша ненависть сильна,
Любовь сильнее.
Она пробьётся из-за туч,
Она сумеет,
И доброты священный луч
Вас обогреет,
Любви,не обжигая вас,
Бушует пламя.
Ну что ж,мир с вами.
Вы все предавшие меня
В большом и малом
Не в силах погасить огня
В душе обманом.
В себя вместила.
Как я простила!
а мне кажется , трудно придраться . есть моменты, конечно...
стих-константация состояния героя , простившего , как видно , всех и вся . и принявшего решение остаться наедине со своей невысказанной любовью... мне понятен. немного не хватает экспрессии, получилась некая созерцательность , но так как на философскую тематику , и картинки, свойственной, к примеру, пейзажной или любовной лирике, нет , то поэтому и не зажигает Ваш стих....долго думала , как Вам сказать свое мнение.С уважением Аня К.
Отредактировано Анна К (2007-04-24 15:52:22)
Неактивен
Спасибо, Аня , Вам!!! Я оценила, что сказали, не промолчали... Исправлять , наверное нечего, раз не цепляет...
Но в другой раз и с другим стихом поработаем... Спасибо ещё раз за Ваше мнение.
С уважением. Ольга
Всё-таки Ваши замечания не ставила без внимания. Пусть не слишком удачное стихо, подправить всё-равно надо было, что я и сделала, надеюсь, так немного получше( в плане Ваших замечаний)?
С благодарностью, Ольга.
Отредактировано Ольга Христолюбова (2007-04-19 13:37:54)
Неактивен
А мне — ничего так, нравится... Образ ЛГ, имхо, привлекательный. Она прощает, потому как любит...
У меня есть, правда, замечание: "вас" повторяется слишком часто, а если приплюсовать сюда еще и всех "ваш", то интересно получается... Есть над чем подумать!
Успехов!
Неактивен
Да, Елена, Вы правы !!! Есть над чем подумать. Этим и займусь... Может быть не сразу, но как только исправлю...
Спасибо Вам, как-то до этого не замечала, после Ваших слов посмотрела - и правда!!!
С признательностью. Ольга.
Неактивен
Елена !!! Я попробовала убрать несколько - "вас"...
Не знаю, как получилось...Может быть посмотрите свежим взглядом, если не трудно, конечно. Даже если оно и не пойдёт здесь, хочется немного усовершенствовать...
Заранее благодарю. Ольга
Отредактировано Ольга Христолюбова (2007-04-22 11:44:06)
Неактивен
Неактивен
Почему , Сергей, до ненависти? По-моему здесь не говорится о ненависти моей героини. Наоборот говориться о ненависти людей, которые её обидили, но несмотря на боль, она их прощает. А злопыхатели, которые ненавидят всех и вся, мне, к сожалению в жизни встречались.
Ненавидят просто за какое-либо везение в жизни, даже самое незначительное. Банальная зависть. Но она бывает ох как зла!!!
Вот в тот момент своей жизни моя героиня попала под пресс таких вот людей... Отсюда и стих...
С уважением. Ольга
Неактивен
Я бы оценил это стихотворение как принадлежащее к "духовным стихам" - не литургическим, естественно, но продиктованным определенными конфессиональными убеждениями. К сожалению, совершенно не умею оценивать вещи подобного рода, ибо не знаю, как к ним подступиться. Очевиден евангельский посыл ("Ненавидящих и обидящих нас прости"), очевидна достаточная уверенная умелость автора. Но сильного впечатления нет - что вовсе не означает, что стихотворение слабое. Мне думается, что оно просто не выделяется из множества духовных стихов по причине значительной заданности.
Неактивен
Ольга Христолюбова написал(а):
Душа смирением полна,
Я вас жалею,
Пусть ваша ненависть сильна-
Любовь сильнее.
Она пробьётся из-за туч,
Она сумеет.
И доброты священный луч
Всех обогреет.
Как жжёт немыслимо подчас
Обиды пламя!!!
Ну что ж,мир с вами.
Вы все, предавшие меня
В большом и малом
Не в силах погасить огня
Души обманом.
В себя вместила.
Как я простила!
Ольга, мне нравится то, как Вы изменили этот стих, правда-правда .
уже не чувствуется никаких инверсий , и как замечательно сказал Андрей Кротков , что это стихотворение из категории духовных стихов .
Спасибо Вам .
Анна К
Неактивен
Замечательно - просто, но именно поэтому легко читается. И тема в традициях христианской поэзии - здорово! Мне нравится!
Неактивен
Спасибо всем!!! Честное слово, сначала думала, что зря здесь выставила это стихотворение на обсуждение. Оказалось - не зря.
И даже небольшая редакция помогла этому стихотворению стать лучше. Я понимаю, что это, конечно, не шедевр, но оно мне дорого.
Поэтому с удовольствием поработала над ним с вашей помощью. Благодарю всех!!!
С уважением, Ольга.
Неактивен
Оля , у Вас очень замечательная фамилия ... чето я , прочитав еще раз стих Ваш, задумалась об этом ...Говорят , фамилии тоже свыше нам даются . спасибо и Вам .
Аня К
Неактивен
Хорошо теперь стало, Олечка, подстать вложенному смыслу и описанному образу! С рифмой вот у меня самой проблема есть... но если уж разбирающиеся в ней притензий никаких не выдвигают, то это просто замечательно!
Успехов творческих, и не только!
Отредактировано Елена (2007-04-28 22:12:23)
Неактивен
Благодарю Вас , Елена!!! Не спорю, рифмочки не фонтан, но с учётом того, что стихо это старенькое и полностью его переделывать не хочется, иначе придётся переписывать заново...
Всё равно доработать-ть не мешало. Оно мне очень дорого и довести его до ума надо было... Спасибо Вам !!! Всего Вам наилучшего!!!
Неактивен