Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Имя Павла Жердановича было широко известно в конце 20-х годов прошлого века, когда созданная им Дизумбрационная школа изобразительного искусства достигла пика своей популярности. Сегодня же лишь копии старых газетных фотографий его картин можно было найти на нескольких вебсайтах. Однако, истинный талант пробьётся сквозь всё и даже эти низкокачественные репродукции передали личность художника - личность ищущую, страдающую и сложную. Эта личность меня настолько привлекла, что я посвятил месяцы исследованию творчества Жердановича. Мои усилия увенчались успехом: мне удалось разыскать внука художника и оригиналы нескольких его картин.
Результаты моих трудов я изложил в этой статье:
Художник-дизумбрационист Павел Жерданович
Неактивен
Классный розыгрыш
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Классный розыгрыш
Был еще один в 60 годах с участием обезьяны
И еще один совсем недавно
Добавление:
Теперь это есть и на русском языке: Художник-авангардист Пьер Брассо
Отредактировано Симус (2007-08-21 02:09:19)
Неактивен
Как трагичен внутренний мир Павла Жердановича !
Глядя на картины, осознаешь, что вследствие душевного надлома художник приблизился к пониманию того, насколько иллюзорны представления человека о самом себе и окружающем.
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Как трагичен внутренний мир Павла Жердановича !
Глядя на картины, осознаешь, что вследствие душевного надлома художник приблизился к пониманию того, насколько иллюзорны представления человека о самом себе и окружающем.
Жерданович почувствовал безысходность цивилизации, но нашел источник первобытного вдохновения в людоедской дикости.
Отредактировано Симус (2007-08-21 02:02:41)
Неактивен