Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Ты приходишь внезапно
Мягкой поступью стервы
УзнаЮ лишь на завтра
Что сегодня не первый
И играя как будто
Мне на чувствах глубких.
Утешаешь под утро-
Ты один из немногих.
Распахни в душу дверцу!
Голос свыше послушай!
Извини.Моё сердце
Не боксёрская груша.
Мои нервы- не струны
Толщиной в сантиметры
От бессилия плюну
Как всегда против ветра.
Ведь душа видно злая
У прелестного тельца.
Ухмыляешься.Зная,
Никуда мне не деться.
2001.
Отредактировано dimas1700 (2006-05-27 12:51:18)
Неактивен
Мне нра
"От бессилия плюну
Как всегда против ветра" - это особенно здорово
А вот здесь:
"Дышит аура злая
Из прелестного тельца" - сомневаюсь (по смыслу)
Неактивен
УзнаЮ лишь на завтра
Что сегодня не первый
Это как? Типа с пьяну не понял, а утром проснулся, тут тебя и осенило)))
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Мне нра
"От бессилия плюну
А вот здесь:
"Дышит аура злая
Из прелестного тельца" - сомневаюсь (по смыслу)
Алиса привет!Почему сомневаетесь?Тельце действительно было прелестное.Поверьте на слово
Неактивен
Золотой Дракон написал(а):
УзнаЮ лишь на завтра
Что сегодня не первый
Это как? Типа с пьяну не понял, а утром проснулся, тут тебя и осенило)))
Женя привет!Я тебе могу предложить кучу вариантов.
Но в жизне ГГ нашептали доброжелатели.
Неактивен
dimas1700 написал(а):
Алиса Деева написал(а):
Мне нра
"От бессилия плюну
А вот здесь:
"Дышит аура злая
Из прелестного тельца" - сомневаюсь (по смыслу)Алиса привет!Почему сомневаетесь?Тельце действительно было прелестное.Поверьте на слово
Что тельце было прелестно, это я готова поверить на слово. Сомневаюсь, может ли аура дышать?
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
dimas1700 написал(а):
Алиса Деева написал(а):
Мне нра
"От бессилия плюну
А вот здесь:
"Дышит аура злая
Из прелестного тельца" - сомневаюсь (по смыслу)Алиса привет!Почему сомневаетесь?Тельце действительно было прелестное.Поверьте на слово
Что тельце было прелестно, это я готова поверить на слово. Сомневаюсь, может ли аура дышать?
Я догадался что Вас смутила именно дышащая аура.Это самая безобидная аллегория.В стихах может дышать всё что угодно:ночь,осень и.т.д.
Неверите?Могу найти тысячу примеров у классиков.
Неактивен
Дим, ты ну чего ты фигню мне расказываешь, тебе же не 15 лет, что ты целку от шалавы отличить с превого раза не можешь...Нашептали ему... Тут же по стиху такой смысл напрашивается, типа переспал, но не врубился сходу...
Неактивен
Эх, меня очень легко убедить во всём, что не касается формы стиша. Я часто не понимаю аллегорий, поэтому легко могу пропускать смысловые косяки, списывая их на бедность своего воображения (из-за этого у меня даже были неприятности с редакторством на другом сайте).
Давай посмотрим что скажут другие.
Как-то "дышит из тельца" - странно это всё же
И давай, может быть, перейдём на "ты"?
Неактивен
В принципе, я почти согласна с Алисой, но не в том, что дышит из тельца, а в том, что аура дышит. А тельце, не сомневаюсь, что прелестное, другое не достойно Поэта!
Неактивен
Галина Гедрович написал(а):
В принципе, я почти согласна с Алисой, но не в том, что дышит из тельца, а в том, что аура дышит. А тельце, не сомневаюсь, что прелестное, другое не достойно Поэта!
Вот всё вместе "дышит" и "из тельца" меня смущает
Неактивен
Дим, ты ну чего ты фигню мне расказываешь, тебе же не 15 лет, что ты целку от шалавы отличить с превого раза не можешь...Нашептали ему... Тут же по стиху такой смысл напрашивается, типа переспал, но не врубился сходу...
А он был пьяный
Неактивен
А может влюбился? Если даже стихи пишет о ней?
Неактивен
К утру разлюбил и разачаровался
А может быть, он ей к утру надоел и она его послала со словами, иди-ка ты, предыдущие лучше были
Вполне жизненно, кстати
Неактивен
Мне кажется не разлюбил, раз никуда ему не деться. Она, Стерва, гуляет, а он знает и терпит. Прямо, как Каренин, или Савва Морозов, еще и денег даст.
Отредактировано Галина Гедрович (2006-05-25 23:05:14)
Неактивен
Такого поэта как я,извините достойно почти любое тельце :D
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Алиса,не смущайся.Я и сам уже сомневаться начал.Причём если заметила,я почти все твои советы беру на вооружение.Исправлю позже.
Неактивен
Я влюбляюсь,извините, 2 раза в неделю.Стихи пишу ещё чаще.Просто не все сюда мету.Мусора много.Да и что мету-тот же мусор.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
К утру разлюбил и разачаровался
А может быть, он ей к утру надоел и она его послала со словами, иди-ка ты, предыдущие лучше были
Вполне жизненно, кстати
Да не жизненно это,Алис.Поскольку у меня в жизни такого не случалось.
Я ведь не только стихи пишу.
Неактивен
dimas1700 написал(а):
Алиса Деева написал(а):
Алиса,не смущайся.Я и сам уже сомневаться начал.Причём если заметила,я почти все твои советы беру на вооружение.Исправлю позже.
Спасибки. Польстил редакторскому самолюбию. :sunny:
Неактивен
dimas1700 написал(а):
Да не жизненно это,Алис.Поскольку у меня в жизни такого не случалось.
Я ведь не только стихи пишу.
Ну у тебя не случалось, но вообще могло случиться с кем-то.
Неактивен
Я думаю Жень в силу того,что тебе приходится много редактировать,некоторые стихи ты читаешь не пытаясь вникнуть в суть.Объясню.ГГ знает о легком поведении вышепомянутой особы,но терпет это ввиду одному ему извесных причин.
Его особо поражает ,когда на следующий день он узнаёт,что в тот,именно в тот день он был уже не первым.
Стхотворение называлось"б**дь".Но в силу того,что у вас недопускают нецензурные выражения,название пришлось смягчить.
Неактивен
Скажу тебе больше Женя.Я действительно зачастую не могу отличить целку от шалавы с первого раза.
Иногда и со второго тоже.Наверно у меня не такой жизнено богатый опыт как у тебя.Или тебе шалавы поподались примитивные.Ведь порой встречаются такие экземпляры-мама не горюй.
Неактивен
dimas1700 написал(а):
... Но в силу того,что у вас недопускают нецензурные выражения,название пришлось смягчить.
Дим, в силу тоже самого, пририсовала пару звёздочек в твоём посту. Не обижайся
Неактивен
И почему все мужчины так любят стерв?!
Вот даже стихи им посвящают...
Вот давно я даже написала стихотворение об этом...
Хочу быть стервой, яростной, жестокой,
Презрительно смотреть Хочу на Вас,
Хочу заставить всех мужчин на свете
Передо мною сердцем низко пасть!
Ведь и в любви все уважают силу,
Пускай душевную, но страстную и злую.
И сразу стану для тебя я очень милой,
И ты мне скажешь, как тебя люблю я!
О! Как желать меня ты будешь страстно!
Гореть и мучиться, как в адовом огне!
А сердце так твое сожмет ужасно,
Что на коленях приползешь ко мне!
А я лишь посмеюсь, отвергну и уйду,
С другим, получше, поумнее, помоложе.
И никогда к тебе я больше не приду!
Теперь я – Стерва, это мне дороже!
Хотя быть Стервой - это наверное от природы ...кому-то дается, кому-то нет...
Неактивен
А вон что... Теперь врубился, типа подруга днем с одним, вечером с другим, короче развлекается как хочет... Сильна девка))) тогда все, претензий нет... А насчет меня... У Дракона была бурная биография, это последнии три года, я только с одной живу... Потому что она, не то самое со звездочками...
Зы... глубОких опечатку поправь)))
Неактивен
А вон что... Теперь врубился, типа подруга днем с одним, вечером с другим, короче развлекается как хочет... Сильна девка))) тогда все, претензий нет... А насчет меня... У Дракона была бурная биография, это последнии три года, я только с одной живу... Потому что она, не то самое со звездочками...
Зы... глубОких опечатку поправь)))
А я 17 лет жил со звёздочками,плавно переростающими в рога.
Одно не обидно,сам не без них(сейчас опять о звёздочках)
Неактивен
Ну и что, что не первый?
Я ведь тоже не мальчик...
Неуютно со стервой?
А с ханжами - тем паче...
:jester:
Неактивен