Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Ага..
Пущай его себе... 
Ага..
Пущай его себе... 
Ага..
Пущай его себе... 
Ага..
Пущай его себе... 
Ага..
Пущай его себе... 
Ага..
Пущай его себе... 
Ага..
Пущай его себе... 
Ага..
Пущай его себе... 
Ага..
Пущай его себе... 
Ага..
Пущай его себе... 
Ага..
Пущай его себе... 
Ага..
Пущай его себе... 
Алиса Деева написал(а):
Ну да. Придирки. Но надо быть требовательными и к себе и к другим.
В первом ритмика, естественно не нарушена, не помню, чтобы я её когда-нибудь нарушала. Но звукопись так себе. А для лирических стихов звукопись очень важна. С другой стороны, это стихотворение многим нравится. Наверно, своей непосредственностью.
Так что пущай его себе...
А меня в первом не звукопись насторожила, а лёгкие непонятности:
"Вдоль тоннеля шли мы осторожно,
А в конце тоннеля меркнет свет." - что-то со временами, наверное...
"Он уже мне душу холодит" - по смыслу очень хорошо, но чем-то не нравится... Я это не к тому, чтобы править... Просто в ощущениях разобраться пытаюсь. Я ведь стих прочитала на работе, написать только не успела. А вечером писала на основе утренних впечатлений, не перечитав. Сейчас перечитала - и правда, сбоев нет. А второй всё равно больше нравится 
Неактивен
Вдоль тоннеля, это как будто рядом с ним, по смыслу... Наверное ПО тоннелю шли мы осторожно, но в конце тоннеля меркнет свет.. Лучше бы по смыслу было, но тут уже Алисе решать...
Неактивен
По смыслу всё точно.
Осталось только найти людей, у которых тараканы схожего с моими вида;)
Неактивен
Ну тады это не ко мне, у меня свои Драконьи тараканы...
Неактивен
Насчёт тоннеля, кажется, поняла: Мы ШЛИ (когда-то), а свет МЕРКНЕТ (сейчас). Или это в том смысле, что уже пришли?
Ой, кажется, я становлюсь занудой... :-x
У меня тоже есть стих, написанный в 17-18 лет, так вот я не только не знаю, что в нём не так, но и задумываться не хочу даже. Реликвия...
Неактивен
Ну хорошо. Тоннель - это жизнь. Мы идём по нему, занимаясь своими делами, грустим, радуемся и не видим того, что в конце тоннеля, пока не подойдём близко к этому концу. А в конце ужас, тлен. Вот представьте - один тоннель, возможно без всякой двери, в начале, середине его - жизнь, а в конце - смерть. И те, кто подошли близко видят это. И не могут не идти, не могут скрыться за толпой тех, кто идёт впереди. Не могу объяснить. В прозе получается ещё непонятней. Но я представляю себе это очень отчётливо.
Неактивен
Да я поняла, Алис. Просто над конкретной строкой задумалась. А общий смысл прочитывается хорошо.
Спасибо.
Неактивен
А что касается звукописи, то за "Нет там птиц" я бы убила себя об стенку. Но больше никто не хочет почему-то. Тешу себя мыслью, что читателей так сильно увлекает стихотворение, что они забывают о разных мелочах (мечтать не вредно. Вредно не мечтать).
Неактивен
Алис не надо тебя ап стенку, кто тогда стихи редактировать будет...
Неактивен
Ты. 
Неактивен
Ага, счас все все бросят, оставят одного Дракона, потому что его ап стенку шиш ударишь...
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
А что касается звукописи, то за "Нет там птиц" я бы убила себя об стенку. Но больше никто не хочет почему-то. Тешу себя мыслью, что читателей так сильно увлекает стихотворение, что они забывают о разных мелочах (мечтать не вредно. Вредно не мечтать).
А там просто две "т" как одна проскакивают, вот никто и не напрягается.
Неактивен
Оль, не должно ничего проскакивать. Честно говорю, за такую фигню буду бить.
Хотя бывают и у классиков такие проколы:
"С свинцом в груди и жаждой мести..." - это покруче будет 
Отредактировано Алиса Деева (2006-03-31 19:58:12)
Неактивен
Да, с винцом - это круто! А мне и в голову не приходило... Спасибо, буду образовываться.
Неактивен
Морозова Ольга написал(а):
Да, с винцом - это круто! А мне и в голову не приходило... Спасибо, буду образовываться.
Прелесть какая...Могучь русский язык!
Неактивен
Ага. Там в одной строчке звукопись три раза нарушена. Зато можно использовать как тест на трезвость. 
Неактивен
Аж 3 (три) раза?!! Две "с" - понятно. Наверное, ещё две "и" подряд... Хотя я не спотыкаюсь... А третий-то случай где?
Неактивен
Четыре согласных подряд. 
Неактивен