Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Шаг -
Мы должны уйти.
Знак -
Впереди пути.
Миг
Дан всего один.
Вскрик
По асфальту шин.
Бег
В бесконечный рай.
Снег
Не горит - ты знай.
Круг
Разомкну за час.
Друг
Не уйдет сейчас.
Жить
Не могу устать!
Быть -
Верить, ждать и лгать.
Я
Ухожу, поверь.
Да,
Рай сгорит теперь.
Неактивен
что-то в этом есть интересное! посмотрим, что другие редаторы думают!
Неактивен
Вер глянь?
Неактивен
Что-то есть, Джонни, согласна. однако не могу не отметить рифмы жить-быть и устать-лгать... "разбавить" бы глаголы другими частями речи...было бы здорово..."
Что-то есть, Джонни, согласна. однако не могу не отметить рифмы жить-быть и устать-лгать... "разбавить" бы глаголы другими частями речи...было бы здорово..."
Да, согласен)))
Неактивен
А мне форма нравится, и глагольные рифмы не напрягают. Но в содержании есть то, что не совсем мое, например, независимость предложений. Когда так , можно набрать их любое количество с любым смыслом. Я это плохо воспринимаю.
Создается впечатление, что все тут ради рифмы и размера...
Я, например не могу гладко увязать :
"Миг
Дан всего один."
с
"Круг
Разомкну за час."
С уважением,
Анатолий.
Неактивен
Мне нравится, но не пойму смысла этих предложений. Может, автор объяснит?..
"Снег
Не горит - ты знай."
и
"Шаг -
Мы должны уйти.
...
Я
Ухожу, поверь."
Неактивен
Далия Потомова написал(а):
Мне нравится, но не пойму смысла этих предложений. Может, автор объяснит?..
"Снег
Не горит - ты знай."
и
"Шаг -
Мы должны уйти.
...
Я
Ухожу, поверь."
Во, во, и я про то. Только я не могу сказать нравится, если не понимаю. В этом стихотворении мне нравится только форма.
Неактивен
"Миг
Дан всего один."
с
"Круг
Разомкну за час."
На решение только миг, а после этого за какой-то час можно разорвать привычный круг. Или нет, смотря что выбрать. Но здесь именно это.
"Снег
Не горит - ты знай."
Из серии, что чудес не бывает.
"Шаг -
Мы должны уйти.
...
Я
Ухожу, поверь."
Дается только миг и только шаг. Мы - это абстрактные путники. Стихотворение обращено к не менее абстрактному другу.
Вообще, это к рассказу написано. Не моему, но к какому - не помню.
Неактивен
Tekka написал(а):
"Шаг -
Мы должны уйти.
...
Я
Ухожу, поверь."
Дается только миг и только шаг. Мы - это абстрактные путники. Стихотворение обращено к не менее абстрактному другу.
К кому обращено я понимаю, но, по-моему, не правильно как-то говорить Мы должны уйти, а потом сразу Я ухожу (один!)...:talk:
Неактивен
"На решение только миг, а после этого за какой-то час можно разорвать привычный круг."
А почему на решение только миг, а не пять минут, скажем, а на разрыв целый час, а не, наоборот, только миг? Если есть целый час в запасе, то часть его можно переложить на выработку правильного решения, а то, решение получится слишком скоропалительным и неверным. 
Неактивен
"К кому обращено я понимаю, но, по-моему, не правильно как-то говорить Мы должны уйти, а потом сразу Я ухожу (один!)..."
Потому что тот, кому говориться, хочет удержать только того, от лицо кого все говорится. До остальных ему до фени.
"А почему на решение только миг, а не пять минут, скажем, а на разрыв целый час, а не, наоборот, только миг? Если есть целый час в запасе, то часть его можно переложить на выработку правильного решения, а то, решение получится слишком скоропалительным и неверным."
Потому что существуют решения, которые нужно принять быстро. Сразу. Бывают. Совершенно точно. А час... какое там, это только пример возможностей. За час заставить себя забыть о прошлом - и уйти. Мало часа. Очень-очень.
Неактивен
Спасибо за объяснения, Tekka! Всё равно для меня это как-то трудно... хотя, я говорю только за себя 
Неактивен
Tekka написал(а):
"К кому обращено я понимаю, но, по-моему, не правильно как-то говорить Мы должны уйти, а потом сразу Я ухожу (один!)..."
Потому что тот, кому говориться, хочет удержать только того, от лицо кого все говорится. До остальных ему до фени.
"А почему на решение только миг, а не пять минут, скажем, а на разрыв целый час, а не, наоборот, только миг? Если есть целый час в запасе, то часть его можно переложить на выработку правильного решения, а то, решение получится слишком скоропалительным и неверным."
Потому что существуют решения, которые нужно принять быстро. Сразу. Бывают. Совершенно точно. А час... какое там, это только пример возможностей. За час заставить себя забыть о прошлом - и уйти. Мало часа. Очень-очень.
Но я не могу осознать несопоставимости мига решения и целого часа его выполнения. Может быть, я с такой реалией не сталкивался. Как раз более продолжительным и мучительным бывает решение. А если что-то решается моментально, то дальше, в процессе выполнения этого решения возникают возвратные движения, разные изменения и корректировки, что тоже можно отнести не к выполнению, а к решению. Ну, да ладно, запудрил я Вас уже совсем... 
Неактивен
Бывает все. Наверное не сталкивался(можно на "ты", а то у меня раздвоение личности от "выкания"?). Люди разные, кому что в жизни выпадет. А запудрила я себя сама, привычка у меня такая))
Неактивен