Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Нет, не напрасно
На жизненной драме
С припуском краски
И с пропуском память,
Смазаны пятна,
Намазаны тени
И на заплатах
Жестоких явлений
Вышиты тайны
Нам строчкой атласной, -
Все не случайно
И все не напрасно...
В счастье неверном
И в ужасе были
Все бы наверно
С ума посходили...
22.02.06
Отредактировано Antosych (2006-07-04 09:57:18)
Неактивен
строчкой, а не срокою лучше -ИМХО
Неактивен
Золотой Дракон написал(а):
строчкой, а не срокою лучше -ИМХО
Наверное, Вы правы, так было бы точнее. Хотя мой вариант тоже смыслу не противоречит. Я тут в одном словаре вычитал:
"строка - ж. расположенье чего по прямой черте, сплошной ряд, линия, порядок, дорожка, полоска, что идет тесьмой, лентой, гуськом. Строка письма, печати, ряд слов, букв, поперек страницы, а в монгольской грамоте - вдоль столбцов. Нотная строка"
Спасибо, но тут надо подумать еще с добавлением одного слога.
С уважением,
Анатолий.
Неактивен
По моему неплохо!
Неактивен
Antosych написал(а):
Нет, не напрасно
На жизненной драме
С припуском краски
И с пропуском память,
Смазаны пятна,
Намазаны тени
И на заплатах
Жестоких явлений
Вышиты тайны
Нам строчкой атласной, -
Все не случайно
И все не напрасно...
В счастье неверном
И в ужасе были
Все бы наверно
С ума посходили...
22.02.06
Интересный смысл, не думала раньше об этом. Немного смущает вот что: " На жизненной драме с припуском краски и с пропуском память, смазаны краски" - может быть, "с пропуском В память" ?
Неактивен
память вообщето это как кинолента..последовательная запись которая ведется духовным существом со скоростью 24 кадра в секунду... так что пропуск памяти это просто как кадр засвеченный... память пропустила что-то...
Неактивен
Анатолий, мне нравится. Хочется повториться: краткость - сестра таланта.
Неактивен
память вообщето это как кинолента..последовательная запись которая ведется духовным существом со скоростью 24 кадра в секунду... так что пропуск памяти это просто как кадр засвеченный... память пропустила что-то...
Поняла теперь до конца фразу. Раз десять прочла. Интересное стихотворение.
Неактивен
Спасибо, Женя! Вы все за меня объяснили. Хочу еще только добавить, что из памяти бывает выпадает не только один кадр, а целые фрагменты. И, наверное, в этом есть какой-то смысл.
Неактивен
Галина Гедрович написал(а):
Анатолий, мне нравится. Хочется повториться: краткость - сестра таланта.
Спасибо! Хотя я к похвалам не отношусь серьезно, но было бы не правдой сказать, что они не приносят удовольствия...
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Поняла теперь до конца фразу. Раз десять прочла. Интересное стихотворение.
Я, конечно, не надеялся, что кто-то прочтет это десять раз. Спасибо!
Неактивен
Алис тоже!
Неактивен