Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Тогда так: "Оставь обувку всяк сюда входящий!"
Неактивен
Таша написал(а):
Савл Иноземцев написал(а):
Руки прочь от обувки! Мы не в Японии!
Ладно, да будет так: "Не снимая обувки - на диван!" 
Неактивен
Таша написал(а):
Руки прочь от обувки! Мы не в Японии!
Ладно, да будет так: "Не снимая обувки - на диван!"
В смысле - у койку? А про Фенимора Купера спросить?
Неактивен
alv написал(а):
Таша написал(а):
Руки прочь от обувки! Мы не в Японии!Ладно, да будет так: "Не снимая обувки - на диван!"
В смысле - у койку? А про Фенимора Купера спросить?
Господи, ну хоть один о моей трепетной душе подумал! Спасибо, Алексей! А то всю жЫзнь слышу: "в койку! В койку!" Потолстеть Штоли безобразно, остричься наголо и... ну, этого, думаю, будет достаточно.
И, наконец-то, мущЫны увидят во мне личность, способную говорить о Фениморе Купере!
Фсё! Пора заканчивать быть вечной дефочкой! (Ушла толстеть
)
Неактивен
Даешь Фениморов!
Неактивен
Таша написал(а):
И, наконец-то, мущЫны увидят во мне личность, способную говорить о Фениморе Купере!
)
В моем кругу эти авторы имели другие имена - Джеймс Клопомор Купер и Тореадор Драйзер. А overfatting - не надо, Таша, умоляю! С годами придет само - не удержишь. Искренне ваш "цыник и сноп" (благодаря вашему одобрению и сам полюбил эту автохарактеристику).
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
Таша написал(а):
)
В моем кругу эти авторы имели другие имена - Джеймс Клопомор Купер и Тореадор Драйзер. А overfatting - не надо, Таша, умоляю! С годами придет само - не удержишь. Искренне ваш "цыник и сноп" (благодаря вашему одобрению и сам полюбил эту автохарактеристику).
Андрей, искренне и по человечески тронута. Чесслово! А обжиреть мне не дадут - у меня мужик жестокий. Такой же "цыник и сноп", как и Вы.
Умный, тонкий, ироничный.
Только кг+ - издевательством окатывает без всяческих поблажек.
А Тореадор Драйзер мне нравился/- тся. Вот. И Клопомор Купер в детстве хорошо под конфеты/ветрянку шёл. 
P.S. Ну и темка днёв рождений! 
Неактивен
Таша написал(а):
(Ушла толстеть
)
Ташенька!!!
Толстей скорее!
Заберемся у койку - и об Фениморе Купере поговорим!!!
PS я его правда тоже в детстве ниасилил, зануден шибко. То ли дело Джеймс У. Шульц...
Неактивен
alv написал(а):
Таша написал(а):
(Ушла толстеть
)
Ташенька!!!
Толстей скорее!
Заберемся у койку - и об Фениморе Купере поговорим!!!
PS я его правда тоже в детстве ниасилил, зануден шибко. То ли дело Джеймс У. Шульц...
Да, ладно! Я и стройная в койке похохотать люблю! Ну там... камин растопить, выпить/покурить и... давай о литературе болтать! Редка птица до... летала... 

ЩА нас за фулиганство неморальное осудят. 
Неактивен
Таша написал(а):
А Тореадор Драйзер мне нравился/- тся. Вот. И Клопомор Купер в детстве хорошо под конфеты/ветрянку шёл.
Полностью согласен. Драйзер – честный, обстоятельный, длинномерный и плотный, как обед из мяса и картошки. Его тексты я воспринимаю гастрономически – медленно жую, чавкаю и наслаждаюсь. Что бы там ни говорили, что он, дескать, серый и банальный – а мне нравится. Образцовая проза рубежа веков. С Купером сложнее. Его в свое время превратили чуть не в детского писателя «про индейцев» - хотя какой он к черту детский! Тоже длинномерен, но нудноват – у него только колорит национальный, а стилистика и композиция соблюдены точь-в-точь с английской литературной праматери. Америкосы в то время еще национальную прозу не успели вырастить – подражали англичайникам. Не случайно же Купер перекинулся в 1852-м, ровно через год после того как Мелвилл выпустил «Моби Дика» - первую сугубо америкосовую прозу.
Неактивен
Таша написал(а):
ЩА нас за фулиганство неморальное осудят.
За что?! Мы же аморально устойчивые!
А потом, меня по общественному недосмотру с модераторов еще не сняли - сам кого хошь осужу 
Неактивен
Из Тореадора токмо "Американскую трагедию" асилил
Привила мне стойкое отвращение к американскому образу жизни - особенно последние страницы
Впрочем, у нас эта процедура не лучше выглядела - читаем "Привести в исполнение" Данила Корецкого, он знает, об чем пишет...
Неактивен
Вот, понимаешь, душка Серёга Минаев и написал детское подражание Драйзеру с учётом новейших эРэФовских рЭалий - "Духless". Гы-гы-гы... Уж лучше бы манагеры Драйзера читали! Причём, в детстве! Глядишь, и Дух был бы present.
Андрей и Алексей, по-моему мы сюда "вокруг литературы" перетащили. 
Неактивен
alv написал(а):
Из Тореадора токмо "Американскую трагедию" асилил
Привила мне стойкое отвращение к американскому образу жизни - особенно последние страницы
На этих страницах Тореадор спохватился, как бы ему клизму не вставили - и начал разводить бодягу и патоку про духовное преображение смертника под влиянием некоего преподобного проповедника. Фуфло, конечно. Но настолько искусственное, что видно: автор приписал его не без усилия, "по совету друзей". Коли уж никак нельзя было всобачить хеппиэнд - то пришлось отправить душу героя прямиком к Богу по передовой технологии... Этот эпизод можно спокойно пролистывать - он к роману не клеится.
Неактивен
2 Андрей Кротков
не, я об натуралистических подробностях - как волосы за левым ухом выбривают, и т.д.
Или правым, не помню уже
Отвратительно, в общем...
Неактивен
А мне Драйзер нравится. "Сестра Керри" - это круто. "Джени Герхард" тоже его, кажется? Тоже не слабо.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
А мне Драйзер нравится. "Сестра Керри" - это круто. "Джени Герхард" тоже его, кажется? Тоже не слабо.
Алиса, а мы тут в два голоса кричим, что любим его, и Алексей не против, он любит чуть меньше, но тоже любит. Главное - что сюжеты Драйзер строгал крепкие, слова его слушались и вставали на нужные места, а идейное содержание было житейски-правильное. Этого достаточно для нормального процесса чтения, и чтоб удовольствие получить.
Неактивен
Главное - что сюжеты Драйзер строгал крепкие, слова его слушались и вставали на нужные места, а идейное содержание было житейски-правильное.
То-то товарищ Сталин его так уважал. И даже, по легенде, велел гонорары за все советско-пиратские переводы выплатить 
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Алиса, а мы тут в два голоса кричим, что любим его, и Алексей не против, он любит чуть меньше, но тоже любит. Главное - что сюжеты Драйзер строгал крепкие, слова его слушались и вставали на нужные места, а идейное содержание было житейски-правильное. Этого достаточно для нормального процесса чтения, и чтоб удовольствие получить.
Мне Драйзер нравится больше, чем Достоевский, или Золя. Хотя. те, кто удосужились прочесть "Деньги" не стал бы, наверно, с МММ играть в азартные игры. Полезное чтиво. Но блевать с него тянет местами. А вот Гюго, пожалуй, мне нравится больше их троих вместе взятых.
Неактивен
Да, Дюма-отец мне тоже нравится. У него очень лёгкий слог. Какую бы банальную вещь он не описывал - всегда интересно читать. Даже не знаю, с кем в этом его можно сравнить.
Неактивен
alv написал(а):
а вот Гюго как раз не люблю
по моему, он садо-мазохист был...
Это смотря в каком настроении читать... Если в садо - один ракурс восприятия, если - мазо - совсем иной! 
А что мы не поминаем Захер Мазоха и маркиза де Сада? Тоже, можно сказать, литератОры...
P.S.
А я люблю ГюгУ!
И всё тут! Не могу
ГюгУ сравнить с ДюмОй
(Тот тоже афтар мой!)
Неактивен
Не знаю, мазо, или садо, но некоторые местечки из "Человек, который смеётся" реально слезу вышибают.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Алиса Деева написал(а):
Мне Драйзер нравится больше, чем Достоевский, или Золя. Хотя. те, кто удосужились прочесть "Деньги" не стал бы, наверно, с МММ играть в азартные игры. Полезное чтиво. Но блевать с него тянет местами. А вот Гюго, пожалуй, мне нравится больше их троих вместе взятых.
Хи, а как же Финансист - Титан - Стоик ? Мудрейшая трилогия
Когда-то нравилось.
Драйзер не усложнял: если любовь, то в чистом виде, без примесей, и отчуждение такое же. Приличные люди, приличные поступки. А если и не вполне, то полностью объясненные автором.
Напиши он это сегодня - не поняли бы.
Неактивен
НЕ, не соглашусь насчёт Драйзера. Он не примитивен. Он психолог. Просто не псих 
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
НЕ, не соглашусь насчёт Драйзера. Он не примитивен. Он психолог. Просто не псих
Ну да, он не псих, это точно. И гуманист к тому же. Он не примитивен, просто фантазёр и романы его сказки для взрослеющих детей; без житейской грубости, всё чинно, степенно.
Не могу сказать, что я не люблю Драйзера, надо умудриться его не любить. Только симпатия эта - рудимент детства. Равно как и обожаемый мною Дюма, которого я давно не перечитывала (простужусь - почитаю). 
Неактивен