Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Писатель тоже в каком-то смысле человек, иногда веселый, часто умный, оченно оригинальный, самобытный, глубокий, но порой...гхм, неприятно занудный тип.
Дорогой сетепрозер, сетепоэт или проходящиймимо сетефразер (сетепозер) оставь несколько негуманных слов - да! - брось острый камень неприязни в зануду Писателя, он этой участи достоин.
Я брошу первый: Павич, Вы говнеро. Ваш сильно читаемый людьми Хазарский словник неимоверно непробиваем моим стоическим характером; Ваша энциклопедическая скука меня одолела - книга медленно погибает под натиском пыли на полке рядом с "Платформой" Уэльбека и "Исповедью" де Квинси.
Отредактировано pыбка-бананка (2006-11-11 23:58:11)
Неактивен
Хорошая тема. Флейма и прикрытого мата будет море =)
So be it :freddy:
Две самые-самые нудные книги, прочитанные мной за последнее время - "Мадам Бовари" Флобера и "Любовник леди Чаттерли" Лоуренса. И то, и другое считается литературой. По каким именно критериям - даже и не догадываюсь. В общем, to hell with them.
Жду помидоров :freddy:
Неактивен
Тьфу, ты! Этот мальчишка так пАгАно излагает! Ну, да Бог с ним...
В тему:
Значит так, самая нудная книга для меня - Гончаров "Обрыв", но не в смысле ВМПСа, а в смысле - прочтения. А ещё нуднее - "Попова Елена Юрьевна. Художественные функции фразеологизмов : На материале романа И. А. Гончарова "Обрыв" : Дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01"... га-га-га... но поучительно...
Неактивен
Таша! И как у ВАС времени хватает на то, чтобы этакую муть -прочесть?
И многому ли Вы благодаря ей(книге)...научились ?
Неактивен
карандаш написал(а):
Таша! И как у ВАС времени хватает на то, чтобы этакую муть -прочесть?
И многому ли Вы благодаря ей(книге)...научились ?
Художественным функциям фразеологизмов. Гы-гы-гы... Гончаров для писуательствующих - всё равно что пропедевтика хирургических болезней для будущих светил хирургии. Нудно, скуШно, но... необходимо. Тем, кто не умеет ставить клизму и делать в/м и в/в инъекции - неча и скальпелем размахивать... Вы правы - слишком много чЫтаю... пошла лопатой снег разгребать... Ща, только в "юмор" повешусь на тему снегопада...
Неактивен
Уважаемый Шолом Алейхем! Никакого расизма я не испытываю к еврейским гражданам и гражданкам, но ваш Тевье Молочник меня сломил... Вру! Я его одолел - игра, правда не стоила свеч; сетчатку не вернуть близорукому. Но как я восхищался вашим "Мальчиком Мотлом" и как возненавидел к завершению романа. Ну не могу я читать с глубоким интересом шутки которые имеют адское свойство повторятся энное число раз, превращаясь в скверный штамп.
Фтопку!
Отредактировано pыбка-бананка (2006-11-11 23:59:40)
Неактивен
Блин, я так хотел прочесть "Мадам Бовари"
Неактивен
Не могу читать Блока.
Кто бы объяснил - почему?
СК
Неактивен
Наверно, любую книгу можно прочесть, сделав над собой небольшое услилие...Впрочем, иногда все же большое. В моем случае - если эта книга "В поисках утраченного времени" Марселя Пруста. Ниасилила даже первый роман из всей этой эпопеи. И читается тяжело, и содержания цепляющего нет.
Из русской литературы - "Доктор Живаго". Такой косноязычный стиль (имхо, конечно), что текст комом в горле стоит.
Неактивен
Эми, у нас с тобой и правда вкусы сходятся. Как в положительном, так и в отрицательном Когда я увидела тему "самый нудный...", первый, о ком я подумала, был Марсель Пруст. Я вообще не понимаю, какими пыточными инструментами можно заставить себя это читать.
На втором месте (я уже слышу грозный свист летящих в меня помидорок) - Кафка. Единственное, что я у него осилила без заминок и запинок, это сцена превращения в "Превращении".
А мадам Бовари, кстати, ничо пошла. Да и Гончаров тоже. К классике 19 века еще можно как-то приспособиться. Но для классиков эпохи модерна (и, тем более, постмодерна) уже надо себя чем-то стимулировать. Что нежелательно для физического и психического здоровья
Неактивен
Эмилия Галаган написал(а):
Из русской литературы - "Доктор Живаго". Такой косноязычный стиль (имхо, конечно), что текст комом в горле стоит.
Странно, а я "Доктор Живаго" читал взахлёб, но дочитать не смог. На последних страницах эмоции так душили, что меня просто трясло от бешенства….
Зато всеми признанную «Войну и Мир», сколько не пытался, так и не осилил.
Неактивен
Из Кафки у меня хорошо пошла токмо незаконченная "Америка"... Тяжело читать их, некрофилов несчастных...
"Войну и Мир" при всём неуважении к графу осилила из принципа во времена декретные...
М-да, Наташ, если на нерасширенном сознании совсем уж не идёт - расшЫрять не стоит...
Неактивен
В экзекуторской француза Пруста не вытерпел и пол страницы.
Собственно романы 19 века более "мощные" нежели романы 20-го.
У Кафки рассказы сухи как бухгалтерский учет. То же нерасположение касается и "Процеса".
Но "Превращение" кажись нормальненько так пошло, без кочек, без львиного зевания, и предательского желания стушеватся пока не поздно.
Неактивен
Считаю "мутью" то, что у нас выпускают вслед за мыльными ёперами по сюжету этих самых мыльных ёпер. Посему этой мути не то что не читал - не притрагивался даже. Токмо пересень названий слышал, скоро рассказик из них составлю.
Неактивен
Ребята, вы меня возбудили почитать Пруста.
СК
Неактивен
Гадом буду - если все семь томов Пруста за колючую цену не куплю!
Саша Зэ, мы не обсасываем то что нам не нравится, мы расплёвываемся с Писателями, которые делают читателю иньекцию скуки.
Неактивен
Александр Зрячкин написал(а):
Считаю "мутью" то, что у нас выпускают вслед за мыльными ёперами по сюжету этих самых мыльных ёпер. Посему этой мути не то что не читал - не притрагивался даже. Токмо пересень названий слышал, скоро рассказик из них составлю.
Вот онЕ, совремённые исследователи... Не притрагиваясь к прЭдмЭту исследования из одних названий чужЫх работы ваяют...
Неактивен
Конечно, здесь сугубая вкусовщина. Да куда от нее денешься?
Насчет Павича – согласен. Чуть не подох от «Хазарского словаря», сунул нос в другие его книги – и зашвырнул их все подальше (виртуально).
Интеллектуйные романы-опупеищи (Пруст, Манн, Музиль) действительно скучны для тех, кто ищет в них хотя бы чуточку развлечения. Но к ним нужно иметь особую склонность, тем более что эта склонность иногда развивается только с возрастом (который поторапливать не следует) и переменами вкуса (которые непредсказуемы).
Коллеги, не читайте «Мадам Бовари» в переводе Чеботаревской. Читайте «Госпожу Бовари» в переводе Николая Любимова. Мадам – это хозяйка борделя. Сам этот роман – шедевр так называемой прррравдиво-рррреалистической литературы середины позапрошлого века. Мещанский адюльтер, ставший сюжетом романа. Действительно шедевр – с этой точки зрения, вершина направления, хоть и писан в 1857 году.
Неактивен
Азраил написал(а):
Две самые-самые нудные книги, прочитанные мной за последнее время - "Мадам Бовари" Флобера и "Любовник леди Чаттерли" Лоуренса. И то, и другое считается литературой. По каким именно критериям - даже и не догадываюсь. В общем, to hell with them.
Жду помидоров :freddy:
Любовник меня в свое время(лет в 14) впечатлил неимоверно)0 ты наверное просто перерос уже))))
А по поводу Мадам согласна.. нуднейшая вещь.. хотя может я не втом переводе читала))
из Доктора Живаго стихи обожаю..а саму книгу не осилила..
самая нудная вещь которую я читала за последнее время был Джордж Борроу "Лавенгро"
а еще неимоверно скучны книги Карнеги)))
Неактивен
Ташуль, "Любовника..." закавычь, а то аморальственная весчь получается... будто у тебя уже в 14...
Отредактировано Александр Зрячкин (2006-11-13 17:00:05)
Неактивен
Саш, мне лень кавычки ставить.. к тому.. каждый понимает в меру своей распущенности))
Неактивен
а мне ужасно скучным показался Морис Дрюон "Когда король губит Францию"
Неактивен
Наталья Федоренко написал(а):
Саш, мне лень кавычки ставить.. к тому.. каждый понимает в меру своей распущенности))
Как сказал бы первый китайский мудрец Сог Ла Сен (40 век до н.э.) - "Я сэршэнно с Вами Сог Ла Сен". А я к тому же пытаюсь тебя от стрессов сберечь, лапа...
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
а мне ужасно скучным показался Морис Дрюон "Когда король губит Францию"
А остальные из той же серии проклятых королей были интереснее ?
Неактивен
Про остальные не знаю. Неосилила.
Неактивен
Я совсем не могу читать Цвейга. Две минуты и нападает зевота.
Монолог г-жи Бавари в 17 лет читала при поступлении в Щепку, то-то, видимо, у слушателей хохоту было.
Из Пруста только Фараона осилила.
Неактивен
Азраил написал(а):
Две самые-самые нудные книги, прочитанные мной за последнее время - "Мадам Бовари" Флобера и "Любовник леди Чаттерли" Лоуренса.
Лоуренс был разнесчастнейший человек, вдрызг больной (прожил всего 45 лет), погруженный в теоретические размышления и эстетические изыскания. Он писал сконструированные романы-модели о нормальном и ненормальном человеческом поведении. Для своего времени это были сенсации, а в наши дни - не более чем литературные иллюстрации. Самые смелые идеи Лоуренса - в наши дни банальности и общие места.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Про остальные не знаю. Неосилила.
Их лучше последовательно читать, начиная с Железного короля, тогда интересно.
Хотя я в школе читала, как сейчас - не знаю
Отредактировано Елене Лаки (2006-11-13 17:41:14)
Неактивен
я была тогда в старшем школьном, или в младшем послешкольном возрасте уже. не знаю, как в других из этой сери, но там повествование построено в виде непрерывного монолога (если ничего не путаю), По-моему, очень нечитабельно.
Неактивен