Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Батшеба написал(а):
из большой серии "Библиотека поэта"
Нет, то была совсем не "Библиотека поэта" - такой факт я не забыл бы. Внесерийная хрестоматия для скубентов-филологов, составленная по принципу "с бору по сосенке" - от некоторых авторов по одному-два стишка.
Неактивен
Андрей, книжка нашлась-таки:
Русские поэты 19 века: Хрестоматия [для студентов историко-филологических факультетов] / Сост. Н.М. Гайденков. М.: Государственное учебно-педагогическое издательство Мин-ва Просвещения РСФСР, 1960. - 943 с.
Что она - та самая, не сомневаюсь. Болотно-зеленый цвет, принцип "с миру по нотке", Мерзляков на пару с Лохвицкой, стихотворение Ф.Н. Глинки, строчку из которого вы так премило умыкнули для вашей "Московской разухабистой"...
…НО ЛЬДОВА ТАМ НЕТ В ПРИРОДЕ! И означенного стихотворения (хотя бы и под другой фамилией) тоже. "Незадача"-с.
Отредактировано Батшеба (2009-05-16 20:10:28)
Неактивен
Батшеба написал(а):
Андрей, книжка нашлась-таки…НО ЛЬДОВА ТАМ НЕТ В ПРИРОДЕ! И означенного стихотворения (хотя бы и под другой фамилией) тоже. "Незадача"-с.
Действительно, незадача. Будем поискать для других мест, как говорят немцы, учившие русский язык...
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
Будем поискать для других мест, как говорят немцы, учившие русский язык...
Шеф, жду указаний основных направлений
Неактивен
Ну посмотрел я наконец сабжевый фильм.
то, что его не Ежи Хоффман ставил - я и раньше догадывался.
Но что такое...
Дорогая редакция, я охреневаю.
В детали просто не хочется вдаваться.
Вердикт - просто говно.
Никаких эпитетов более не заслуживает.
Отмечу два момента.
Украинского народного героя играет лях
Богдан Ступка, в "Огнём и мечом" играл Богдана Хмельницкого - но так то ляшский фильм был, а этот вроде как наш, русско-православный, что неоднократно подчёркивается - и не только словами Гоголя.
И паненка красивая. Да и ту суки-кинематографисты уморили.
Неактивен
Хороший, видимо, фильм. Надо посмотреть)
А кто-нибудь смотрел документальный фильмец "Гибель империи. Византийский урок"?
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Готов отдать безвозмездно
Елене Лаки написал(а):
А кто-нибудь смотрел документальный фильмец "Гибель империи. Византийский урок"?
А что, оператор фильма присутствовал при взятии Константинополя Мехмедом Завоевателем?
Неактивен
alv написал(а):
Елене Лаки написал(а):
Готов отдать безвозмездно
Вот Хищные вещи века дочитаю...
alv написал(а):
Елене Лаки написал(а):
А что, оператор фильма присутствовал при взятии Константинополя Мехмедом Завоевателем?
Ой, не смешите меня)
Оператору об империи рассказывали. В фильме много картин, встречаются поездки по историческим местам. Последних меньше. Но я ещё не досмотрела. Говоря о постройках в Константинополе, показывают Москву. Очень завуалированный смысл, никак не разгадаю.
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Оператору об империи рассказывали.
Типа как Рабинович по телефону напел арию Карузо?
Елене Лаки написал(а):
Говоря о постройках в Константинополе, показывают Москву. Очень завуалированный смысл, никак не разгадаю.
А фильма что, наша? Я думал, BBC'ёвая.
Если наша, то смысл совсем не завуалированный
Неактивен
alv написал(а):
А фильма что, наша? Я думал, BBC'ёвая.
Наша. Очень вдумчивый фильм: и про национальную междоусобицу, и про стабилизационный фонд, и про еврейский капитал, и про завидущий Запад, и про интеллигенцию без моральных устоев, и про предательство веры, и про кабальные договоры, и про отток капитала, и про олигархов. Всего не перечислишь. Включены страшилки о гаремах из мальчиков у мусульман, зверствах турок, самоубийствах в Древней Греции и каннибалах-крестоносцах. Фильму срочно надо включить в школьную программу по истории.
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Фильму срочно надо включить в школьную программу по истории.
Спасибо за развёрнутую аннотацию. Понял, что мне этого смотреть не следует - дворников на моём мониторе не предусмотрено.
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Смотрел. И написал об этом фильме в соответствующих выражениях. Но заказчики печатать побоялись... Обычный идеологический бред российских "державников", которые не могут ни спать, ни жрать от одной мысли о своем идеале - Великой Святобольшевицкой Руси. Об "исторической" подоплеке фильма в приличном обществе лучше не говорить. Там даже вранье переврано.
Неактивен
alv написал(а):
Елене Лаки написал(а):
Фильму срочно надо включить в школьную программу по истории.
Спасибо за развёрнутую аннотацию. Понял, что мне этого смотреть не следует - дворников на моём мониторе не предусмотрено.
Это Вы, наверное, Дракулу в театре на Юго-Западе не смотрели. Граф Дракула, между прочим, единственный, кто дальше сдерживал турок с дурной кровью, когда пала Византия.
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
Елене Лаки написал(а):
Смотрел. И написал об этом фильме в соответствующих выражениях. Но заказчики печатать побоялись... Обычный идеологический бред российских "державников", которые не могут ни спать, ни жрать от одной мысли о своем идеале - Великой Святобольшевицкой Руси. Об "исторической" подоплеке фильма в приличном обществе лучше не говорить. Там даже вранье переврано.
Там ещё выступают историки с истфака МГУ. Так что фильм обладает высокой степенью достоверности, Андрей.
И вообще он очень профессионально сделан, чувствуется дух духовной семинарии. А что там было на самом деле - давно никого не волнует.
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Там ещё выступают историки с истфака МГУ. Так что фильм обладает высокой степенью достоверности, Андрей.
И вообще он очень профессионально сделан, чувствуется дух духовной семинарии. А что там было на самом деле - давно никого не волнует.
Да, Лена, это так. Заказная и грамотно сделанная концептуальная фальсификация. Сколько бы ни брюзжали люди вроде меня - тольку не будет. Ибо "А ты кто такой?" на фоне профессоров истфака МГУ звучит и выглядит неотразимо. Основная масса зрителей знает о Византии столько же, сколько сазан о Библии, и впарить им фальсификацию под видом правды очень легко.
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Это Вы, наверное, Дракулу в театре на Юго-Западе не смотрели.
Не смотрел.
Елене Лаки написал(а):
Граф Дракула, между прочим, единственный, кто дальше сдерживал турок с дурной кровью, когда пала Византия.
А Матяша Корвина, Яноша Хуньяди, Станислава Жолкевского, Яна Собесского Вы ни во что не ставите?
Неактивен
alv написал(а):
Елене Лаки написал(а):
А что там было на самом деле - давно никого не волнует.
Не надо обобщений, а?
Это вообще-то Ваша Альма-Матер так ложанулась, ага?
Неактивен
alv написал(а):
Елене Лаки написал(а):
Граф Дракула, между прочим, единственный, кто дальше сдерживал турок с дурной кровью, когда пала Византия.
А Матяша Корвина, Яноша Хуньяди, Станислава Жолкевского, Яна Собесского Вы ни во что не ставите?
Первый раз слышу. Они тоже вампиры?
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
alv написал(а):
Елене Лаки написал(а):
А что там было на самом деле - давно никого не волнует.
Не надо обобщений, а?
Это вообще-то Ваша Альма-Матер так ложанулась, ага?
Моя alma mater - Геолфак.
За всяких юристов и философов-марксистов мы не в ответе
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
alv написал(а):
Елене Лаки написал(а):
Первый раз слышу. Они тоже вампиры?
Не, это древние профессора Истфака МГУ, которые вампиров и турок мочили.
Попадись им Ваши нынешние историки - замочили бы тоже
Неактивен
alv написал(а):
Моя alma mater - Геолфак.
За всяких юристов и философов-марксистов мы не в ответе
Так ведь у факультета нет статуса юрлица. Там одна лицензия на все факультеты.
От коллективной ответственности откреститься сложно.
Неактивен
alv написал(а):
это древние профессора Истфака МГУ
East Fuck Professors... Трахнутые Востоком профессора...
Неактивен
alv написал(а):
Елене Лаки написал(а):
Зато от ... ээээ... адресатов - легко
А они от альма матери не отрекаются, и она от них тоже
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
alv написал(а):
Елене Лаки написал(а):
Зато от ... ээээ... адресатов - легко
А они от альма матери не отрекаются, и она от них тоже
это у них другая матерь - альма их бы вразумила или выгнала взашей
Неактивен
alv написал(а):
это у них другая матерь - альма их бы вразумила или выгнала взашей
А если плюрализм и инакомыслие случаются? Неужели альма занимается вразумлением и шеями ?
Не верю.
Неактивен
Ян Собесский, Елене, это наш белорусский великий князь (по совместительству - польский король, ага). Спас Вену от турок - он. Но я с Вами, Елене, всё равно за одно, Рассчитывайте только на мою поддержку. Граф Дракула - лучше. Ну что, в самом деле, какой-то Ян Собесский? Чего он Вену спасал, он может ответить? А граф Дракула ясно, чего. Турки невкусные насчёт крови, вот пусть и не портят кровь нашим людям.
Неактивен
Андрей Москотельников написал(а):
Ян Собесский, Елене, это наш белорусский великий князь (по совместительству - польский король, ага). Спас Вену от турок - он. Но я с Вами, Елене, всё равно за одно, Рассчитывайте только на мою поддержку. Граф Дракула - лучше. Ну что, в самом деле, какой-то Ян Собесский? Чего он Вену спасал, он может ответить? А граф Дракула ясно, чего. Турки невкусные насчёт крови, вот пусть и не портят кровь нашим людям.
Да. Мы образуем оборонительно-наступательный и наступательно-оборонительный союз
Неактивен