Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Андрей Кротков написал(а):
Елене Лаки написал(а):
Вы можете признать очевидное: начальник ДЕЗ не относится к органам власти в смысле ст. 205 УК РФ, поскольку ДЕЗ – это коммерческая организация?
Лена, в вас профессионал проснулся Статья есть - а человек найдется... Ну, признаю я очевидное. И что от этого изменится?
Андрей, я полагаю, после того, как Вы это признаете, необходимость говорить долго и правильно непонятно о чем исчезнет.
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Андрей, я полагаю, после того, как Вы это признаете, необходимость говорить долго и правильно непонятно о чем исчезнет.
Лена, так в том-то и дело, что речь идет понятно О ЧЕМ. Непонятно, ПОЧЕМУ в реальности все не так, как на самом деле
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
alv написал(а):
Елене Лаки написал(а):
Сформулируйте, пожалуйста, свои вопросы по собственности так, чтоб на них можно было ответить.
Если бы я мог сформулировать - не спрашивал бы. Потому что правильно сформулированная задача содержит в неявной форме её решение (с) Владимир Савченко устами одного из персонажей одного из своих романов.
Видите ли, Алексей, если Вы не считаете нужным подумать над формулировкой вопроса, наивно полагать, что я буду думать над ответом на него.
Вопросы мои чисто риторические - так что Вы на них не ответите в любом случае.
Мы же с Вами говорим на разных языках.
Я - на языке банального здравого смысла.
Вы - на языке геологических напрастований нашего законодательства.
И толщина этих напластований будет увеличиваться с каждым новым президентом...
Неактивен
alv написал(а):
толщина этих напластований
Ага, это, к сожалению, общее явление в странах, приверженных глубокому процедурному юридизму. Гражданское дело о возмещении морального и физического ущерба после укушения за жопу домашней собачкой - может тянуться годами. Цена вопроса - накатить пострадавшему стакан и угостить его хорошей сигарой. Но дело тянется, закон торжествует, все страшно довольны. В конце концов сумма судебных издержек, возложенных на укушенного истца, оказывается в 20 раз больше назначенной ему же суммы компенсации. Но все по-прежнему довольны
Неактивен
Президент и КПСС у нас тут к любой теме идут гарниром.
Не углядела ни то что здравого, а какого-либо смысла в Ваших вопросах, Алексей.
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Увы...
Неактивен
alv написал(а):
толщина этих напластований
Ага, это, к сожалению, общее явление в странах, приверженных глубокому процедурному юридизму.
Не, Андрей, я чуть-чуть не о том. А о том, что у нас принимают новые законы с указами и прочей подзаконщиной, забыв отменить прежнюю.
Например, помнишь три указа - о борьде с пьянством, об усилении борьбы с пьянством и об искоренении пьянства? глядишь, скоро ещё один примут - об усилении искоренения
про продажу спиртного с 21 года вроде как говорили? Или это на Джуйке было...
Типа как при Горбачёве - умереть за Родину имеешь право с 18 лет, а выпить за то, что живой остался - только через год после дембеля...
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Лена, так в том-то и дело, что речь идет понятно О ЧЕМ. Непонятно, ПОЧЕМУ в реальности все не так, как на самом деле
Андрей, не углядела, чтоб Вам было понятно, о чём речь. Приведённые Вами примеры меня удивили. К терроризму они никакого отношения не имели. Почему Ваши примеры не имеют отношения к терроризму, но заявлены как примеры терактов, мне совсем не понятно. Если Вам интересно продолжать дискуссию в таком ключе, то для себя считаю её пустой тратой времени.
Неактивен
alv написал(а):
Не, Андрей, я чуть-чуть не о том. А о том, что у нас принимают новые законы с указами и прочей подзаконщиной, забыв отменить прежнюю
Леша, а еще колоритнее то обстоятельство, что документ, который мы с тобой вынуждены таскать при себе, никаким законом не утвержден и никакому закону не подчиняется
Положение о паспортной системе (в редакциях 1932, 1953, 1974 годов) - ведомственный подзаконный акт, гепеушно-ментовская инструкция. В нынешней России о паспортах толкуют в самом общем плане только Закон о гражданстве и Закон о въезде-выезде. Весь прочий "правовой" цирлих-манирлих насчет тонкостей и подробностей паспортного режима - по-прежнему плоды ментовской фантазии. Потому и результат соответственный. Паспортный режим по виду жесткий, а толку от него - ни хрена в обе стороны.
Неактивен
alv написал(а):
Не, Андрей, я чуть-чуть не о том. А о том, что у нас принимают новые законы с указами и прочей подзаконщиной, забыв отменить прежнюю
Леша, а еще колоритнее то обстоятельство, что документ, который мы с тобой вынуждены таскать при себе, никаким законом не утвержден и никакому закону не подчиняется
Вспомнилось, как дважды жил при советской власти без паспорта.
Один раз - в погранзоне.
Не рассказывал?
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Позвольте встрять "с учёным видом знатока". На мой взгляд, самый большой террорист -- это государство с его аппаратом принуждения. "Красный террор", как и "белый террор" -- это характернейшие методы государственного управления.
Обществу терроризм свойственен в гораздо меньшей мере. Когда бабушка социализирует внука, она ведёт его в храм Божий и на своём языке рассказывает о том, что рай -- это место, где нет ни милиции, ни тюрем, ни чиновников, ни армии. Самый набольший в рае не властвует, а управляет силой любви. Так задаётся архетип, не зависящий от государственных образований-антагонистов, которых на территории только Центра европейской части России было восемь на протяжении ХХ века.
Индивидуум становится террористом, когда прочно усваивает ценности того или иного государственного образования.
Неактивен
Индивидум становится террористом когда выпадает из социальной структуры общества, в т. ч. государства.
Неактивен